как вы варите солянку ? я очень люблю е варить и есть. хочу узнать как е готовите вы

я очень люблю е варить и есть. хочу узнать как е готовите вы
11 лет назад от Еlena

6 Ответов



0 голосов
Готовлю.
Минимум 5 сортов мяса.
Копченые не жирные ребрышки (на бульон, у нас нынче найти просто не реально)
Сосиски, охотничьи колбаски, мясная копченая грудинка, сервелат.
Подчеркну еще раз-сейчас КРАЙНЕ сложно за ЛЮБЫЕ деньги найти хорошие копчености ( а от них ВСЕ в солянке зависит.
Огурцы бочковые-тоже раритет. Томатная паста. Лук-морковь.
Картошка (муж без не не ест (
Маслины, лимон, сметана, соль-перец, зеленый лук или петрушка.
настоять минимум час перед подачей.
11 лет назад от Михаил-Миша
0 голосов
По пол-кило говядины и грамм 300 свинины-режу порционно и отвариваю с минуту-это все выливаю и мясо промываю от пены и всякой гадости. И уже из этого чистого мяса готовлю. Еще туда идет копченое ребро, и несколько видов самых лучших балыков, ветчины, каждого грамм по 100-150.
Можно шампиньонов грамм 400-я сначала их в микроволновке готовлю, как-бы ужариваются.
Все овощи не жарю, а сырыми закладываю-с мясом сварятся. Хорошо сладкого перца в солянку+чеснок и огурцы мин за 15 до конца готовки. Примерно треть лимона без кожуры мелко шинкую и сразу во всю кастрюлю, можно и в тарелки отдельно. Оливки черные без косточек. Куркума, имбирь-порошок, укроп, петрушка, паприка, базилик, орегано, перец разный, майоран.
11 лет назад от Каря
0 голосов
Люблю солянку, но вечно проблема с качественным рассолом да ветчиной. Каперсов сыплю больше нормы.
11 лет назад от Укропыш
0 голосов
Только не надо - солянка - это с огурцами и оливками. Знаем, умные. Только я готовлю солянку с картошкой и капустой. Русскую народную. Правда, сейчас в мультиварке.
Беру на дно - масло раст, сверху - фарш не мерзлый, сверху - лук, морковь, томат, специи, соль. Потом крошу картошку. Заливаю воду - что бы покрыла картошку. Потом крошу под завязку капусту. Закрываю крышку и ставлю режим Плов.
11 лет назад от Максим Соловьев
0 голосов
Я варю мясной бульон, туда огурцы, лук, морковь, томат, копчённости , почки, сердце, мясо, колбасу, язык, лимон, маслины, зелень, сметану.
11 лет назад от Ольга Богуш
0 голосов
А какую солянку? Мясная и из капусты совершенно разные. Моя любимая из капусты, еще моя бабушка готовила. Капуста свежая, сосиски, морковь, лук.
Шинкуете капусту, отправляете в кастрюльку, добавляете немного воды, солите. Трете морковку, режете лук и туда же.
Когда капуста стала мягкой, добавляете порезанные сосиски кружочками (вариантов масса - полукопченая колбаса, шпикачки, копченая курица, не жирный бекон и так дале) . Через 3-4 минуты кидаете несколько горошин перца и лаврушку. Вкусно само по себе, но и сметана. и кетчуп, и майонез, все подойдет.
Если хотите посытне, то к капусте в начале приготовления можно добавить картошку порезанную кубиками.
 
Второй вариант, его любит муж.
Обжариваем тертую морковку и лук кубиками в глубокой сковороде на растительном масле. Как позолотятся, добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой. Помешиваем иногда. Как капуста станет мягкой, солим и добавляем нарезанные мясные изделия (все те же колбасы. сосиськи. ) И еще минут 5-10 на маленьком огне тушим.
11 лет назад от Женечка Касаткина

Связанные вопросы