как приготовить вкусную традиционную окрошку? Очень хочется и прямо сейчас.

11 лет назад от Лариса Колотницкая

7 Ответов



0 голосов
Картошка, зелёный лук, колбаса, яйца, св. огурчик, редиска, укроп, соль. А заправка у каждого своя. Многие любят кефиром. Я же люблю квас и сметану.
11 лет назад от юля фенченко
0 голосов
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп. Эти продукты обязательны, без них окрошка получается неполноценной. Большинство любителей, к которым принадлежу и я, добавляют еще и отварной картофель. Зелень можно использовать практически любую – петрушку, молодые перья чеснока, кинзу, сельдерей, шпинат, зеленый салат. Окрошку обычно готовят в июне – июле, когда на рынке много свежего редиса. Он не только придает окрошке приятный вкус, но и разнобразит цветовую палитру.
К овощам добавляют отварное мясо, курицу и даже рыбу. Истинные гурманы с презрением относятся к колбасным изделиям в окрошке, считают, что они для ленивых. Хотя мне кажется, что свежие сосиски или сардельки придают этому блюду приятный и, главное, хорошо знакомый вкус.
 
Как крошить
 
Главное правило нарезки (это касается не только нашего блюда, но и вобще большинства салатов и других резаных блюд) : боле твердые продукты (огурец, редиску) резать мельче, чем мягкие (картошку, яйца) . Иначе большие твердые куски будут мешать ощущать полноту вкусовой гаммы. Прежде чем резать огурец, проверь, не жесткая ли у него кожица, может быть, е надо удалить и оставить одну мякоть.
Еще одно качество настоящего поварского искусства – правильные пропорции ингредиентов. Этому невозможно научить, это приобретается только с опытом. Положишь слишком много колбасы или будет плавать одна картошка – и окрошка не удастся.
 
Чем заливать
 
Вариантов заливки существует очень много. Самая традиционная – это, конечно, квас. Причем он должен быть в меру сладкий, а лучше даже кислый.
Можно также заливать окрошку холодным кефиром (рекомендуется разводить кипяченой водой один к одному) , простоквашей.

.
11 лет назад от Dim@ KaZLyankij
0 голосов
Калбаса, картошечка, яйца, огурчик - нарезаешь, и заливаешь квасом, можешь минералкой и майонезика туда
11 лет назад от alex
0 голосов
Если быстро, то овощи - на терке. Колбасу, конечно, резать заправка - кефир+
Минералка. Квас - нет: сладкий, какой бы нетбыл. Горчичка и хрен - в тарелку. Млин. Пйти, чтоли, сделать? !
11 лет назад от flaneur
0 голосов
Для традиционной нужен белый окрошечный квас. А так мяско нежное, картошечка, яичко, свежий огурец, зелёный лук, укроп, горчица, сметана.
11 лет назад от Д.А.
0 голосов
С кефиром вобще не окрошка, а колбаса с квасом - мерзость, уж лучше из одних овощей, чем это "палево"!
11 лет назад от Николай Голенко
0 голосов
ОКРОШКИ  
Окрошка - холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной. Подбор овощей, а тем боле мяса и рыбы к окрошке далеко не случаен.
11 лет назад от Людмила Малыхина

Связанные вопросы