Все о еде
Войти
Регистрация
Где то вчера видела рецепт без алкогольного махито, где можно его найти?
13 лет
назад
от
Uтамлёный_Sонцем
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
это называется не мохито а мятный лимонад сайт inshaker
13 лет
назад
от
o Shevin
▲
▼
0
голосов
А я вот делаю СОРБЕ МОХИТО.
Рецепт на 2 порции.
Покатайте по столу (так получите больше сока) крупный лимон или 2-3 лайма, или 1 небольшой лимон и 1 лайм.
Выдавите сок любым удобным для вас способом (у меня ручная соковыжималка для цитрусовых, но можно и просто хорошенько сжать половинки плодов в ладонях) .
Разотрите 3-4 ст. л. сахарной пудры с горстью мятных листочков и 1 ч. л. мелко натертой цедры, добавьте 2 капли ромовой эссенции (можно заменить 100мл светлого рома, если хотите придать алкогольную нотку) , 200мл минеральной газированной воды (100мл, если вы добавили ром) .
Размешайте и процедите в емкость для замораживания с широким дном.
Поставьте в морозильную камеру на 1-1, 5 часа (время зависит от мощности вашей камеры.
Затем взбейте почти замерзшую перламутровую массу миксером и верните в морозилку еще на 30 минут.
Снова взбейте. разложите по креманкам и подайте, посыпав мелко нарезанной мятой и цитрусовой цедрой.
13 лет
назад
от
ПятоЧок))))
▲
▼
0
голосов
Всё тоже самое, только без алкоголя. Безалкогольный мохито-это мохитино
13 лет
назад
от
Манижа Мирзоева
Связанные вопросы
1
ответ
Какой на вкус грейпфрут? Вкусный? Вкус что напонимает?
6 лет
назад
от
Масик
2
ответа
3ачем люди ходят в рестораны? ради понтов? чтобы показать, что у них есть деньги? или потому что им их некуда потратить?
3 месяца
назад
от
edfsdf sdfsdf
2
ответа
Крахмал для киселя разводить в тёплой или холодной воде? Да и вобще как его разводить?
8 лет
назад
от
Александра Скосырских