Все о еде
Войти
Регистрация
Где то вчера видела рецепт без алкогольного махито, где можно его найти?
13 лет
назад
от
Uтамлёный_Sонцем
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
это называется не мохито а мятный лимонад сайт inshaker
13 лет
назад
от
o Shevin
▲
▼
0
голосов
А я вот делаю СОРБЕ МОХИТО.
Рецепт на 2 порции.
Покатайте по столу (так получите больше сока) крупный лимон или 2-3 лайма, или 1 небольшой лимон и 1 лайм.
Выдавите сок любым удобным для вас способом (у меня ручная соковыжималка для цитрусовых, но можно и просто хорошенько сжать половинки плодов в ладонях) .
Разотрите 3-4 ст. л. сахарной пудры с горстью мятных листочков и 1 ч. л. мелко натертой цедры, добавьте 2 капли ромовой эссенции (можно заменить 100мл светлого рома, если хотите придать алкогольную нотку) , 200мл минеральной газированной воды (100мл, если вы добавили ром) .
Размешайте и процедите в емкость для замораживания с широким дном.
Поставьте в морозильную камеру на 1-1, 5 часа (время зависит от мощности вашей камеры.
Затем взбейте почти замерзшую перламутровую массу миксером и верните в морозилку еще на 30 минут.
Снова взбейте. разложите по креманкам и подайте, посыпав мелко нарезанной мятой и цитрусовой цедрой.
13 лет
назад
от
ПятоЧок))))
▲
▼
0
голосов
Всё тоже самое, только без алкоголя. Безалкогольный мохито-это мохитино
13 лет
назад
от
Манижа Мирзоева
Связанные вопросы
1
ответ
упаковка мороженных мидий без панциря, что дальше?
12 лет
назад
от
Хранящая тайну
3
ответа
Чем отличается кефир, приготовленный из молока с добавлением в него кефира от того, который готовили со спец закваской?
6 лет
назад
от
Карина
1
ответ
Что приготовить из тыквы? Только не крем-суп, может запечь е?
8 лет
назад
от
лариса питиримова