Крахмал для киселя разводить в тёплой или холодной воде? Да и вобще как его разводить?

7 лет назад от Александра Скосырских

2 Ответа



0 голосов
В холодной, конечно) В теплой он у вас сразу залипать станет, намучаетесь. На литр киселя - 1 столовую ложку крахмала на 1/2 стакана холодной воды. Посмотрите, когда заварится, если для вас жидковато - еще раз в такой же пропорции.
7 лет назад от Larisa Mikhailyk
0 голосов
В холодной!
Когда фрукты или ягоды (или что там у вас) сварятся, разводят крахмал холодной водой, чтобы без комочков.
И потихоньку вливают крахмал в будущий кисель. Довести до кипения и не кипятить.

Если всыпать не разведя в воде, то он в теплой и горячей скомкуется.
7 лет назад от Надежда

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Марат Серый
2 ответа
6 лет назад от нгок ногкнг