Какое оригинальное первое блюдо из грибов посоветуете?

11 лет назад от Дмитрий Волков

3 Ответа



0 голосов
Продукты для супа картофельного с грибами : 300 г картофеля, 1 луковица, 20 г сушеных грибов, 50 г чернослива, 30 г растительного масла, 15 г муки, 50 г изюма, лимон, зелень.
 
Для приготовления супа картофельного с грибами мелко порежьте вареные грибы и положите их в процеженный грибной бульон. Для супа лук мелко порежьте, спассеруйте в растительном масле, добавьте муку и продолжайте жарить в течение 4 – 5 минут. Выложите спассерованный лук в грибной бульон, суп доведите до кипения, добавьте в суп картофель, порезанный ломтиками, чернослив, изюм и варите суп до готовности.
11 лет назад от ДИМА
0 голосов
Суп из бамии
 
В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить рубленые грибы, лук, чеснок и сельдерей; тушить, помешивая, пока сельдерей не станет мягким. Добавить половину литра кипятка, помидоры, нарезанную бамию, любимые приправы. Довести до кипения. Уменьшить жар до малого, накрыть крышкой и варить получаса, или пока бамия не станет мягкой. Добавить соль и перец по вкусу.
 
На 4 порции: 300 г шампиньонов, 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку, 300 г бамии, 4 зеленых лука, 1 зубчик чеснока, 1 стебель сельдерея, 50 мл оливкового масла
11 лет назад от Элиза Балтаева
0 голосов
Запеченный картофель с шампиньонами и овощами (постный вариант с растительным маслом)
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Картофель (у меня 4 очень приличных клубня) ,
Грибы (2 больших грибо-монстра) ,
Морковь (1 средня, сладкая, домашня) ,
Лук (2 маленькие головки) ,
Соль по вкусу,
Растительное масло (3-4 столовые ложки) ,
Зелень для подачи и украшения
 
Приготовление:
Теперь меня "прибило" на картофель и грибы. Честно признаться, мы грибы в рационе практически до минимума сократили, но страшно захотелось запечь картошку с шампиньонами в форме под фольгой. Родственники-соблазнители накормили на выходные жареной картошкой с грибами (хотя картошка получилась скоре тушеная, но очень вкусная) .
1. Тоненькими лучок режем, картошечку стругаем, морковку пилим, шампиньоны "слайсим". Получается, что все нарезано примерно одной толщины, ломтиками-кружочками.
2. В большой чаше все руками (желательно чистыми, можно в перчатках, лучше не в вязанных или кожаных, а в кулинарных) смешиваем, солим. Снова хорошо руками перемешиваем и заправляем растительным маслом рафинированным (у меня привычное подсолнечное) . Можно даже ложек 5-6 налить.
3. Форму выстилаем фольгой (можно не выстилать, но у меня дно формы подпортилось, приходится его закрывать) , выкладываем смесь грибов, лука, картофеля, моркови. Накрываем фольгой сверху (чтобы вышло сочно, хорошо приготовилось) .
4. Ставим форму с картофелем в духовку (у меня что-то между 180-200) , запекаем минут 45, потом оставляем доходить в духовке. Хотя за 45 минут обычно 4 порции уже готовы.
5. Посыпаем зеленью. Муж ест все с хлебом, ему прикупили специально лепешку.
11 лет назад от Анастасия Деревянко

Связанные вопросы