Женщины! Поделитесь хитростями при выпечки блинов, чтобы хорошо снимались и были вкусными и тонкими!

11 лет назад от наталья смирнова

5 Ответов



0 голосов
при хорошей блинной сковородке никакого растительного масла добавлять не надо. купите хорошую сковородку и ваша проблема решена
11 лет назад от Death
0 голосов
Чугунная сковорода и специальная палочка для раскатки блинного теста) А рецепт - дело вкуса и настроения)
11 лет назад от Andrey
0 голосов
В нашей семье всегда замешивают блины так: мука, сахар, соль (на кончике ножа) , 1 яйцо, молоко. Перемешать и попробовать затвор на вкус, достаточно ли сахара. Чтобы блины получились тонкими - затвор должен быть достаточно жидким, и не нужно класть разрыхлителя, соды, уксуса, кефира - они дают объём. Для вкуса можно добавить в замес немного ванилина, сметаны.
Печь на сковородке с тефлоновым покрытием. Сковородку каждый раз смачивать небольшим количеством растительного масла.
11 лет назад от АнГеЛ в КаВыЧкАх=^^
0 голосов
Чтоб тонкие - тесто должно быть жидкое - хорошо растекаться по дну сковороды. Чтоб хорошо снимались - в тесто добавить 3-4 стол. ложки растительного масла, а сковороду 1 раз перед первым блином хорошо нагреть и хорошо промазать салом дно и бортики на высоту 1см
11 лет назад от [Ve4niy_SooN][id-CosTer]
0 голосов
у меня мама если много растительного масла было на сковородке в тесто излишки выливала, из-за этого или нет, но блины никогда не прилипали
11 лет назад от оля

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Сергей Свищук
1 ответ
3 года назад от Natasha