Все о еде
Войти
Регистрация
Женщины! Поделитесь хитростями при выпечки блинов, чтобы хорошо снимались и были вкусными и тонкими!
11 лет
назад
от
наталья смирнова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
при хорошей блинной сковородке никакого растительного масла добавлять не надо. купите хорошую сковородку и ваша проблема решена
11 лет
назад
от
Death
▲
▼
0
голосов
Чугунная сковорода и специальная палочка для раскатки блинного теста) А рецепт - дело вкуса и настроения)
11 лет
назад
от
Andrey
▲
▼
0
голосов
В нашей семье всегда замешивают блины так: мука, сахар, соль (на кончике ножа) , 1 яйцо, молоко. Перемешать и попробовать затвор на вкус, достаточно ли сахара. Чтобы блины получились тонкими - затвор должен быть достаточно жидким, и не нужно класть разрыхлителя, соды, уксуса, кефира - они дают объём. Для вкуса можно добавить в замес немного ванилина, сметаны.
Печь на сковородке с тефлоновым покрытием. Сковородку каждый раз смачивать небольшим количеством растительного масла.
11 лет
назад
от
АнГеЛ в КаВыЧкАх=^^
▲
▼
0
голосов
Чтоб тонкие - тесто должно быть жидкое - хорошо растекаться по дну сковороды. Чтоб хорошо снимались - в тесто добавить 3-4 стол. ложки растительного масла, а сковороду 1 раз перед первым блином хорошо нагреть и хорошо промазать салом дно и бортики на высоту 1см
11 лет
назад
от
[Ve4niy_SooN][id-CosTer]
▲
▼
0
голосов
у меня мама если много растительного масла было на сковородке в тесто излишки выливала, из-за этого или нет, но блины никогда не прилипали
11 лет
назад
от
оля
Связанные вопросы
1
ответ
Какой гарнир можно сделать к картошке фри ?
9 лет
назад
от
Сергей Свищук
3
ответа
Подскажите рецепт из бездрожжевого теста, (лучше ваши собственные)
12 лет
назад
от
Андрей
1
ответ
Сильно хочу чипсы
3 года
назад
от
Natasha