Как приготовить манную кашу с комочками? Похоже что я единственный человек, который любит комочки в манной каше

7 лет назад от Nastya Potockaya

3 Ответа



0 голосов
Простые ингредиенты для манной каши с комочками:
 
* манная крупа – 6 чайных ложек
 
* молоко – 3/4 стакана
 
* вода – 1/4 стакана
 
* сахар – 2 столовых ложки
 
* масло – небольшой кусочек
 
* соль – на кончике ножа
 
Простой рецепт манной каши с комочками:
 
1. Берем молоко, стакан и наливаем 3/4 стакана молока. Доливаем обычной простой воды. Выливаем это дело в кастрюльку.
 
2. В ту же кастрюльку ссыпаем манную крупу, сахар, добавляем соль.
 
3. Ставим кастрюльку на огонь и не отходим больше
 
от плиты вобще – постоянно помешиваем кашу столовой ложкой. Я беру книжечку – все-таки 10-15 минут стоять и мешать манную кашу, глядя в стенку – грустновато.
 
4. Как только каша закипит – откладываем книжку и смотрим на то, что варится – манная каша с комочками (и правильно, они то нам как раз и нужны, мля ) будет густеть прямо на глазах.
 
5. Как правило, хватает 5 минут после закипания (не забываем мешать кашку! ) , чтобы каша загустела до нужной консистенции.
 
6. Выливаем кашу в тарелку, добавляем в серединку кусочек сливочного масла, по желанию – льем варенье (хотя я рекомендую на первый раз просто так попробовать, даже без варенья каша невероятно вкусная! ) .
 
Вот и все, собственно. . Все продукты указаны из расчета на 1 порцию (кстати, наедаешься ровно: ни больше, не меньше не надо) .
7 лет назад от Ира Кискина
0 голосов
Не, не одинок, мой сынка тоже просил сварить ему манную кашу густую и с комочками, а я не понимала, как такое может нравиться. Сыпь манку в молоко кипяще и не размешивай, будут тебе комочки)
7 лет назад от Екатерина Афанасьева
0 голосов
на 1 ст молока как закипит сразу уменьшая огонь сыпим 2 ст л каши, не мешая
выключаем кашу через 5 мин кипения
стараемся если и помешивать то очень мало, желательно не мешать
7 лет назад от Санька

Связанные вопросы