Компот из клюквы Хочу закатать компот в 3х литровые банки, какие пропорции клюквы и сахара нужны.

8 лет назад от =Олечка=

2 Ответа



0 голосов
Компот из клюквы
2 ст. клюквы, 1 ст. сахара, 3 л воды.
Клюкву помыть и прокипятить в воде 10 мин, процедить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить.
 
Компот из яблок и клюквы
500 г яблок промойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками, залейте отваром и сварите до готовности. Затем соедините с клюквенным соком, охладите и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
 
Морс клюквенный
вода - 1. 5л, клюква - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана
Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить.
 
Морс клюквенный с медом
клюква - 1 стакан, мед
Клюкву перебрать, промыть и бланшировать (т. е. опустить ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду) , после чего ягоды размять, кипятить всю смесь 5-10 минут. Сок процедить, добавить 2 столовые ложки меда, настоять 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.
8 лет назад от Катюша
0 голосов
Никаких строгих пропорций не существует. Хотите кислый компот ( опять же сколько клюквы кладете? ) - добавьте полстакана сахара, хотите слаще - добавьте два стакана.
8 лет назад от арина

Связанные вопросы