можно ли сделать самому фондю на природе (на пикнике например) ? и как?

можно ли в котелке/кастрюльке на костре расплавить сыр, добавить вина, дождаться пока это всё расплавится и нагрется, и мокать туда хлеб надетый на шампур? )
13 лет назад от Татьяна Егорова

5 Ответов



0 голосов
сегодня фондю делают в специальной кастрюльке на свечке и мокают в не хлеб или мясо. есть множество рецептов для фондю . у меня есть такая кастрюлька и я не раз делала фондю бургиньон дома с мясом - очень тонко нарезаной синтой- прибласив пару друзей и наделав 4-5 соусов .
 к фондю бургиньон наде сдалать специальный суп , который все время булькает на огне низой свечи на столе, несколько соусов в которые макают мясо и хлеб пирующие и пару разны видов хлеба. а также свежие овощи , нарезаные топором.
13 лет назад от Vlad Zarybin
0 голосов
в принципе все получится. только будет пахнуть дымом. а для этого блюда дым не нужен. а так все нормально
13 лет назад от Valeria
0 голосов
Сырные фондю. Чтобы добавить аромат фондю, натрите горшочек срезом чеснока. Потрите или раскрошите сыр, чтобы он легче плавился, и нагревайте медленно, так как он легко горит.
Законченное фондю должно быть однородным и кремовым. Если у вас оно не такое, выдавите в него лимонного сока, чтобы помочь соединиться всем ингредиентам.
 
В небольшой жаровне разводится огонь, на котором разогревается кастрюля для фондю, в которой медленно варится масса (растительное масло, жиры, сыр или творог с вином и т. д. в зависимости от рецепта) . Кусочки мяса, хлеба, фруктов на специальных вилочках опустить в горячую массу на несколько секунд и блюдо готово.
Самый простой рецепт: очень тонко нарезать мороженое мясо, приготовить любой соус по вкусу. Разогреть масло, опустить в него на несколько секунд мясо на вилочке, затем обмакнуть его в соус и можно есть.
Фондю используются для приготовления блюд фондю по разнобразным рецептам: мясных, сырных, рыбных, овощных, из морепродуктов, фруктовых и шоколадных. Это идеальное блюдо как для ресторанов, так и для вечеринок дома и на природе. Фондю экономит время хозяйки и удовлетворяет разнобразные вкусы Ваших друзей.
Фондю лучше всего "работает" в маленьких количествах, так что не приглашайте слишком много гостей - четыре-шесть человек будет в самый раз. Проверьте, можно ли использовать ваш горшочек для фондю на плите, и если нет, подготовьте фондю в кастрюле, а потом перелейте в горшочек для фондю. Попросите всех гостей помешивать фондю восьмерко-образным движением, чтобы фондю оставалось кремовым.
13 лет назад от AnIm[ЭэЭ]sHkA
0 голосов
Можно. но будет не вкусно. Это тонкое блюдо, оно не должно пахнуть дымом.
13 лет назад от ЛИЛИЯ
0 голосов
Можно. Я делала. Из собственного опыта, я бы рекомендовала или использовать 1) толстостенную посуду, в идеале чугунину (горшочек может треснуть) или 2) ставить его над углями, а не над огнем. А то пригорит
13 лет назад от владимир баутин

Связанные вопросы