Все о еде
Войти
Регистрация
Вот такой состав дрожевого теста, что в нем неправильно? Когда делала очень прилипало ко всему
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0, 3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)
7 годов
назад
от
Татьяна Мельник
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. Жиры и масла добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого и брожение теста улучшается
7 годов
назад
от
Альбина Дел
▲
▼
0
голосов
Воды многовато, муки маловато. вобще же для любого теста точного колва муки назвать нельзя, потому и существует выражение "сколько возьмет". Кроме того растительное масло желательно подливать в процессе замеса и вашей столовой ложки по рецепту тоже мало. Вобще же тесто и должно чуток липнуть, иначе вы забьете его мукой и изделие получится твердым в процессе выпечки, да и подходить будет сложне. Потом, когда будете лепить пирожки и пр, просто смазывпйте руки растительным маслом или присыпайте стол мукой, в зависимости от того, что будете лепить.
7 годов
назад
от
LeonardKic
Связанные вопросы
3
ответов
Сколько стоят трюфели ( грибы ) , где продаются ?
10 годов
назад
от
Ярослава Белл
1
ответ
Суп из свежих шампиньонов, нужно ли грибы слегка обжаривать в масле?
8 годов
назад
от
Елена Николаева
1
ответ
Почему картошка сваренная с чесноком чернет?
2 годов
назад
от
Anton Dragovski