Все о еде
Войти
Регистрация
Вот такой состав дрожевого теста, что в нем неправильно? Когда делала очень прилипало ко всему
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0, 3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)
7 лет
назад
от
Татьяна Мельник
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. Жиры и масла добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого и брожение теста улучшается
7 лет
назад
от
Альбина Дел
▲
▼
0
голосов
Воды многовато, муки маловато. вобще же для любого теста точного колва муки назвать нельзя, потому и существует выражение "сколько возьмет". Кроме того растительное масло желательно подливать в процессе замеса и вашей столовой ложки по рецепту тоже мало. Вобще же тесто и должно чуток липнуть, иначе вы забьете его мукой и изделие получится твердым в процессе выпечки, да и подходить будет сложне. Потом, когда будете лепить пирожки и пр, просто смазывпйте руки растительным маслом или присыпайте стол мукой, в зависимости от того, что будете лепить.
7 лет
назад
от
LeonardKic
Связанные вопросы
1
ответ
Рецептом СОУСА с КЛЮКВОЙ, БРУСНИКОЙ поделитесь Заране спасибо
5 месяцев
назад
от
Кристина $$$
1
ответ
подскажите вкусные и полезные рецепты для людей больных сахарным диабетом.
11 лет
назад
от
Россиянка Россияновна
4
ответа
Можно приготовить жульен без духовки? Если можно рецептик.
13 лет
назад
от
Нина Лозина