Про конину и здоровье Какие блюда можно приготовить из лошадки?

Давеча краем уха слышал какой то шум мол там та там та в котлетах нашли конское мясо . Чем же вредно лошадинное мясо мне кажется что ничем не хуже чем соевый белок или туалетная бумага которыми напичканы российские полуфабрикаты . . Сам кушал конину вполне приличное мясо .
11 годов назад от >Цыганча<

5 Ответы

0 голосов
Бешбармак, плов, казы, например. А вобще - те же что и из любого другого мяса. Кстати, конина официально признана боле полезным продуктом чем говядина или свинина. И стоит как правило, недёшево. Говяжьи котлеты ей разбавлять - примерно тоже самое, как при выплавке серебра, использовать платину в качестве лигатуры) .
11 годов назад от Боря Хряк
0 голосов
Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются е ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболе чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополня татарскими овощными соусами.
 
Азу по-татарски

Для рецепта вам потребуется:

конина - 400г
масло топленое - 1. 5 ст. л.
помидоры - 1-2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик.
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
соль.

Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
 
Тушеная конина

Для рецепта вам потребуется:

мяса (без кости) - 300г
масло сливочное - 2 ч. л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 300г
горчица - по вкусу
соль, перец - по вкусу.

Мякоть конины разрезать на куски весом в 40г. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30- 40 мин, пока специи не впитаются в мясо. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульона или кипятка и тушить. Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности.

Кыздырма

Для рецепта вам потребуется:

говядина, конина - 1 кг
соль, перец - по вкусу
топленое масло - 50г.

Мясо (мякоть) нашинковать кусочками величиной с грецкий орех, посолить, поперчить и поставить на холод на 3 часа. Потом мясо жарить во фритюре - небольшом количестве жира. Поджаренное таким образом мясо можно хранить долго. Для этого готовую кыздырму следует положить в литровую или пол-литровую банку, залить растопленным маслом и поставить на холод.
 
Конина тушеная с хреном и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

конина (мякоть) - 800г
аджика - 1 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
бульон - 300 мл
томаты (протёртые) - 1 стакан
хрен (тёртый) - 1 ст. л.
перец (горошек) , перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - 1 ч. л.
лук зелёный, укроп и петрушка (зелень) - по вкусу
растительное масло (для жарки) .

Мякоть конины нарезать продолговатыми кусочками, натереть солью, перцем, аджикой и мелко-нарезанным чесноком. Оставить на 20 мин. Лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно и слегка запечь. Выложить в отдельную тарелку.
 
Конину обжарить на сильном огне, влить бульон (или кипяток) , тушить 1, 5 часа. За 15 минут до окончания добавить запечённые овощи, перец горошком, протёртые томаты, хрен и сахар. Вкус мягкий. Перемешать, тушить под крышкой.
 
В конце добавить зелёный лук и измельчённую зелень. Рекомендуется подавать с печеным картофелем.
11 годов назад от Эльвира
0 голосов
Конина в Казахстане или Башкортостане, выращеная особо-на мясо-это нечто, вкуснятина! Казы (вареная, домашня-это нечто)
Казы сырокопченая тоже мням.
Буженина со специями-домашнего приготовления . и т. д.
А вот где в Европе коникам пастись-ХЗ. Там же нет степей ковыльных, чабреца и пр. диких растений.
так что мож ИХ конину лучше и не есть-модифицированную (.
я ТАК думаю.
11 годов назад от Евгений
0 голосов
Поверьте, кто-кто, а французы кое-что понимают в кулинарии. Лошадь - самое чистое животное. Во время отдыха на природе видела, что на водопой сначала подводят лошадей, а потом уже овец, потому что лошадь не будет пить мутную воду. Готовить можно практически всё, что и из других видов мяса плюс еще массу вкусных деликатесов.
11 годов назад от Маха .
0 голосов
Просто очередной скандал, высосанный из пальца! Мясо ничем не хуже! СМИ надо же рейтинги подерживать, вот людям всякие страшилки и подбрасывают!
11 годов назад от Елена Махаева

Связанные вопросы