Все о еде
Войти
Регистрация
Рецептов приготовления блинов множество. Какой ваш лучший?
11 лет
назад
от
Белка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ
1 стакан кефира или кисляка, 2 яйца, соль, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. с горкой муки взбиваешь миксером. В конце взбивания тонкой струйкой вливаешь гр. 100 крутого кипятка, чтобы тесто получилось как жидкая сметана. Вливаешь 50 гр. раст. масла и печешь. Начинка любая.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) , примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ) . Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
11 лет
назад
от
Artem Morozov
▲
▼
0
голосов
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ".
10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр молока. 3-4 ст. ложки раст. масла.
1. Растереть яйца с мукой, солью, сахаром.
2. Добавить молоко, вливать его постепенно, взбивая миксером (венчиком) .
3. Дать тесту постоять в тёплом месте (примерно полчаса) .
4. Добавить 3-4 ложки раст. масла.
5. Выпекать на раскалённой сковороде
11 лет
назад
от
Вредная
▲
▼
0
голосов
Блины на молоке
Необходимо: 400 гр. муки 6 яиц 0. 5 ст. ложки соли 1 ст. ложка сахара 4, 5 стакана молока 1 стакана воды 2, 5 ст. ложки слив. масла 0, 5 ч. ложка соды, погашенная уксусом
Муку просеять в глубокую миску. Отдельно в емкости смешать яйцо с солью, сахаром, добавить растопленным слив. масло и соду. Вылить смесь в углубление, сделанное в муке. Смешать. Постепенно вливая молоко и воду.
11 лет
назад
от
Eger Eger
▲
▼
0
голосов
Заварные блинчики на кефире
Блины получаются тоненькие и дырчатые.
Состав
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды (она начнет бурно шипеть) , быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
11 лет
назад
от
Надежда
Связанные вопросы
1
ответ
Очень люблю черный крепкий чай без сахара, какие сорта стоит попробовать?
8 лет
назад
от
Игорь Алексеевич
1
ответ
квас делаю так, 2 суток открытое брожение, 3 суток закрытое (хлеб, дрожжи, сахар, вода) , крепость идет от открытого или
6 лет
назад
от
Simon Maniac
2
ответа
Где вы пробовали лучшую лазанью? В России есть такие места?
5 лет
назад
от
atglip