Говядина в карамельном соусе. Как правильно приготовить?

11 лет назад от Виктория Каменная металлические бейджи Москва м 1905 года

2 Ответа



0 голосов
4 Говяжья вырезка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
3 столовые ложки сливочного масла.
3 столовые ложки коньяка
1 столовую ложку светло-коричневого сахара
1/4 стакана взбитых сливок
Гарнир: свежий лук
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить стейки, жарить 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Снятье стейки со сковороды, держать в тепле.
Добавить коньяк в сковородку, оставшеся масло и сахар, помешивать до карамелизации.
Убрать сковороду с огня, добавить сливки, аккуратно перемешать и довести до кипения, готовить, постоянно помешивая, 1 минуту или пока не загустет.
Подать стейки с соусом.
Это вариант из многих рецептов, может Вам нужен азиатский, там другой принцип.
11 лет назад от Елена Рябичева
0 голосов
Мясо нарезать накуски, каждый кусочек обмотать салом и закрепить зубочистками.
Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить тимьян и порезанный кольцами лук.
Положить говядину, посолить, слегка обжарить с двух сторон по 3 минуты. Жир слить, мясо сбрызнуть уксусом. Поставить в духовку, разогретую до 180'С, на 7-8 минут.
В кастрюле растопить сахар и подождать, пока он не превратится в карамель. Смешать карамель с соком от запекания и полить готовое филе
11 лет назад от Worman Kraft

Связанные вопросы