Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт один из лучших чтобы сделать Блины на масленицу, желательно классика важно пропорции и. т. д
11 лет
назад
от
Даша Солдатова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самые лучшие блины получаются на сметане. 2 -3 желтка растереть 1 ч. л. сахара, доб. 250г. сметаны, соль, сода (чуточку) и мука, размешать и в конце замеса доб. взбитые белки. Муку сыпать на глаз, так, чтобы тесто походило на густую сметану. Сковороду смазывать перед каждым выпеканием блина маслом, можно растительным. Хорошо и ровно смазывается сковорода разрезанной пополам картофелиной или луковицей. Каждый блин после выпекания смазать сливочным маслом, уже на тарелочке.
11 лет
назад
от
Тарас Дидык
▲
▼
0
голосов
А что значит самый лучший? На вкус и цвет. Я пеку дрожжевые на пшене (рецепт не скажу, т. к. все на глаз) и тонкие бездрожжевые (очень просто и быстро, и мое семейство их фанат) : на 2, 5 стакана молока, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. л. сахаоа, 5 ст. л. с большой горкой муки, 2 яйца, 1 ст. л. раст. масла. Выпекаются тонкими (чем тоньше, тем лучше) .
11 лет
назад
от
кк аааа
▲
▼
0
голосов
500гр. муки, 1ст. ложка сахара, 0. 5 ч. ложки соли, соды, лимонной кислоты, 2-3 яйца.
В трех стаканах теплой воды или молока (я делаю на воде) размешать яйца, сахар, соль, соду, муку. .
В стакане теплой воды размещать лимонную кислоту и добавить в подготовленную смесь. Если будет густовато. в процессе выпечки можно добавить еще немного воды. Выход 23-25 шт.
11 лет
назад
от
shoma8870
Связанные вопросы
2
ответа
Допустимо ли вместо майонеза заправлять вареники растительным маслом? Не сливочным, а именно растительным
4 года
назад
от
Максим Сидихин
1
ответ
Срок эксплуатации пластмассовой посуды
4 года
назад
от
Аленка
1
ответ
Что будет если питаться только тортами и пирожными?
4 года
назад
от
KimVerg