Все о еде
Войти
Регистрация
Крем с манной крупой и лимонной цедрой. кто встречал такой рецепт ?
как-то видела в болгарском сборнике рецептов, но не помню к каким коржам
11 лет
назад
от
$SImPoTяЖк@$
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На самом деле очень вкусно и нежно, и действительно сразу и не догадаешься, что крем из манной каши. Хорош для торта из коржей, я сама такой делала. Рецепт похож на тот, что уже написали: . на торт из 5 коржей - из 2 стаканов молока и 3 ст. л. манной крупы сварить густую манную кашу, без добавления сахара. На мелкой терке натереть цедру 2 лимонов, мякоть отделить от пленок и мелко порезать и добавить в кашу. Отдельно 300 гр. сливочного масла растереть со стаканом сахара. Постепенно небольшими порциями добавлять в теплую кашу (чтобы не было комочков) масло и взбивать ложкой. этот крем особо хорош, если коржи с добавлением какао, тогда он придает просто обалденную свежесть и легкость торту, очень вкусно. Прослаивать таким кремом как можно толще, тогда он когда замерзнет будет слоем, тающим во рту!
11 лет
назад
от
...лИхАя... laima
▲
▼
0
голосов
Когда-то давно я пробовала торт с таким кремом. Не за что бы не сказала, что в его состав входит манная крупа. На вкус он получается нежным с легкой кислинкой, которую придает крему лимон.
Ингредиенты:
Молоко 750 мл.
Манная крупа 5 ст. л.
Масло сливочное размягченное 50 гр.
Лимон 2 шт.
Сахар 1, 5 ст.
Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить манную крупу, перемешать и сварить густую кашу. Кашу остудить.
Добавить к каше размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать или взбить миксером.
Лимоны ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, нарезать на кусочки, удалить косточки и перекрутить через мясорубку вместе в кожицей.
В остывшую манную кашу добавить сахар и прокрученный лимон. Все тщательно перемешать. Количество сахара и лимона зависит от ваших вкусовых предпочтений: любите очень сладкие кремы – добавьте больше сахара.
11 лет
назад
от
КуКлА
▲
▼
0
голосов
Варится манка из стакана молока и 3 ст. ложек манки. Лимон натереть на мелкой терке. Взбить всё со стаканом сахара, 200г масла и пакетиком ванильного сахара. Типа "Птичье молоко" для простых хозяек. Коржи - масляный бисквит. Очень калорийный торт.
11 лет
назад
от
Сергей Блонский
▲
▼
0
голосов
Это простой заварной крем. Только вместо муки манка. Вкусно очень.
Я всегда его для эклеров готовлю.
11 лет
назад
от
Аркадий Усманов
Связанные вопросы
1
ответ
Народ, вопрос немного не по теме, а никто не встречал шкатулок с таймером, чтобы там когда в магазе накупишь сладостей
3 года
назад
от
Славик Ступак
3
ответа
(Для тех кто живёт в Москве) Сколько в среднем Вы тратите в Москве на еду?
11 лет
назад
от
Татьяна Елисеева
1
ответ
Разница мясных полуфабрикатов.
7 лет
назад
от
Сергей Попов