как испечь блины лично мне 9 лет хочу сама научится готовить блины дайте простой рецепт плиз

11 годов назад от Nataliy

5 Ответы

0 голосов
Я взбиваю 3 яйца, добавляю 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Еще раз хорошо взбиваю. Наливаю туда же 2, 5 стакана молока, 1 столовую ложку растит. масла (которое без запаха) . Все перемешиваю. 250 грамм муки просеять в отдельную посуду. Затем небольшими порциями добавлять муку к молочно-яичной смеси и каждый раз хорошо взбивать ( я взбиваю миксером на 1 скорости) . Дать постоять тесту 15-20 минут. В сковороду налить масло ( меньше 1/4 столовой ложки) , распределить по всей поверхности и ждать когда сковорода разогрется. Дальше наливать тесто половником ( 1/4 половника) и распределить тесто по дну сковороды.
11 годов назад от Ксения Бубенеева
0 голосов
1. Мука.
2. Молоко.
3. Сахар.
4. Дрожжи (опционально) .
5. Яйца.
6. Масло (растительное предпочтительно, но можно и сливочное) .
7. Сковородка.
8. Огонь.
11 годов назад от Александр Евтушенко
0 голосов
никогда в тесто для блинов не добавляю дрожжи. достаточно питьевой соды на кончике ножа или половины чайной ложки в зависимости от объёма теста. намного проще. можно использовать скисше молоко или кефир.
11 годов назад от Юлия Лобанова
0 голосов
блины из пшеничной муки : 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли, 100 гр. растопленного сливочного масла. К тёплому молоку добавь все компоненты и замести тесто. Блины выпекай на разогретой сковороде без смазывания маслом.
11 годов назад от Горошихинская ОШ
0 голосов
Бычков дал рецепт блинчиков. А класический блин толстый и ноздреватый делают на дрозжевом тесте. В вопросе стояло "блины" . Так что рецепт RMax (опционально) ближе к истине.
Мне нравятся на гречишной муке с липовым мёдом уминать.
11 годов назад от Врединка *****

Связанные вопросы

4 ответов
6 ответов
9 годов назад от МишА