Рецепт блинов. Подскажите пожалуйста рецепт блинов, а то у меня не получаются они (

13 лет назад от George Bykov

8 Ответов



0 голосов
Для приготовления вкусных и тонких блинчиков можно воспользоваться следующим рецептом приготовления блинов.
 
Нам понадобятся:
 
4 стакана хорошего молока жирностью 3, 2%;
 
4 яйца;
 
3 стакана муки высшего качества;
 
2 столовые ложки сахара;
 
40 грамм сливочного масла (кубик 2 см х 2 см) ;
 
100 грамм растительного рафинированного масла (примерно пол-стакана) ;
 
соль.
 
Секрет данного рецепта приготовления тонких и вкусных блинчиков состоит в том, что приготовление теста для блинов проходит два этапа.
 
Сначала надо влить в небольшую кастрюльку 2 стакана молока, потом поставить кастрюльку на небольшой огонь и чуть-чуть подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения или просто горячего состояния.
 
Чуть-чуть разогрев молоко, добавляем в него кубик сливочного масла размером 2 на 2 см, а также 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу (или треть чайной ложечки без горки) , выливаем сюда же примерно пол-стакана растительного масла и добавляем сюда же только желтки (! ) от яиц.
 
Хорошенечко перемешиваем тесто для блинов, и добавляем в него 3 стакана муки высшего качества.
 
Дале — постепенно добавляем в наше тесто для блинчиков оставшиеся 2 стакана молока так, чтобы тесто по своей консистенции достигло консистенции жидкой сметаны (а не было, как молоко) .
 
Дале взбиваем яичные белки, предварительно охлажденные в холодильнике, в пену и постепенно, аккуратно добавляем в наше тесто для блинов. После этого все тщательно, но осторожно перемешиваем и приступаем к выпеканию блинчиков на предварительно хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковородке.
 
Такой вот нетривиальный, оригинальный рецепт приготовления тонких, кружевных и вкусных блинчиков.
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от Ризван Айдамиров
0 голосов
Ну вот у Сергея боле мене правильно, ато вам дают рецепты до грамма или с содой (фу) и уксусом (aee) / Берёте водичку или молоко или то и другое, можно и сухое молоко с водой, на ваше усмотрение. Всыпаете муку, всё это миксером хорошенько. Модно яиц (на ваше усмотрение, как нравится) соль, сахар по вкусу. Добавляете сухие дрожжи БЫСТРЫЕ (лучше с поваром на рисунке, ВОТ ТОЛЬКО НЕ ВОРОНЕЖСКИЕ) перемешать, подождать с часик. НО МОЖНО И МИНУТ 10 -20. И выпекать. Ах, да можно туда и масло добавить, только смотрите, что бы не сильно жидкое было всё. Сковородку разогреть сильно. Маслом смазать (картошку пополам и макатьв масло, размазать) На сковородку вылить из половника, сковородку наклонять по кругу, что бы разлилось ровно (лучше половником не размазывать) и всё, Ах, да не завбудьте перевернуть. Первый пристатнет, больше температуру. Складывать стопкой смазывать маслом (я не не смазываю) Если ндо оньше - пожиже, а масла в скобородку добавить. Кстати так же, можно и с кефиром. Тут главное првычка. Или вам надо по миллиграммам и милисекундам? Всё наглазок или с других рецептов. А уксус, сода, это для оладьев, даи то не вкусные.
13 лет назад от Вадим Калус
0 голосов
Здравствуйте. Вот мои любимые, делал по этому рецепту, прочел его в какой то книжке, очень вкусные.
 
Ингредиенты:
 стакана непросеянной пшеничной муки
 любой муки
1 чайн. ложка сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя
 чайн. ложки пищевой соды
 чайн. ложки тертого мускатного ореха
3/4 стакана сыра Рикотто
1 большое яйцо
1 яичный белок
1/2 стакана обезжиренных сливок
1 чайн. ложка лимонной цедры
1 стол. ложка лимонного сока
2 чайн. ложки подсолнечного масла
 стакана свежей или замороженной черники
 
Способ приготовления:
Перемешайте в маленькой миске пшеничную муку, муку любого сорта, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и мускатный орех. В большой миске перемешайте сыр рикотто, яйцо, яичный белок, сливки, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешайте обе смеси вместе, пока смесь не станет ровной.
Возьмите большую сковороду, налейте подсолнечного масла и поставьте на средний огонь. Разлейте на сковороде первый блин, подождите пока первая сторона приобретет коричневый оттенок, переверните его, положите сверху чернику. Приготовьте второй блин также и положите его сверху первого с черникой.
13 лет назад от МиниМота
0 голосов
Они как не получаются?
Если невкусные, значит рецепты надо по очереди менять, пока не найдётся подходящий.
Если прилипают к сковородке, так надо в тесто налить растительного масла пару ложек.
Если они плотные, а не воздушные, так надо муку просеивать и соды гашёной добавлять.
Если не пропекаются, надо тесто пожиже развести.
Если резиновые, надо быть пожадне и яиц в меру класть.
И так дале.
13 лет назад от Ксения Толмачева
0 голосов
У меня тоже раньше не получались, но я нашла свой рецепт-2 ст. кефира, 1-2 яйца, 3ст. лож. сахара, гашу соду уксусом, масло растительное примерно грамм 50-80, мука, до состояния густой сметаны. Сковороду смазываю маслом с помощью кисточки ложкой наливаю тесто (3ст. лож. ) и фрмирую блин, жарю с двух сторон на среднем огне.
13 лет назад от Вася
0 голосов
200мл воды, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки с "горкой", соль-на кочике чайной ложки, сахар-1-2 чайные ложки, сода-на кончике ножа. Если есть ручной шейкер фирмы Tupperware, то смешиваем в нём-5-6 взмахов (при этом испачкам только шейкер) , если нет, то старым способом-вилкой или венчиком взбиваем. На сковороде диаметром 20см-5-6 блинов.
Рецепт отработан необнократно. Блины снимаются хорошо, если разогрета сковорода с каплей растительного масла и с тефлоновой, и со старой алюминиевой сковороды.
приятного аппетита и увлекательного быстрого дела.
13 лет назад от Ярослав Попов
0 голосов
Мука, вода, яйца - 3 шт, сахар, соль, растительное масло - миксером делаете что то на подобии густой сметаны. Масло налить в конце. Пусть постоит чуток и на хорошо разогретую сковороду, тонким слоем.
13 лет назад от Анна Берген
0 голосов
Такие блинчики вам понравяться 100%. 500 мл. кефира
1 стакан манки (в сухом виде)
1 стакан овсяных хлопьев (в сухом виде)
3 яйца
1, 5 ст. л. сахара
1 ч. л. (без горки) соли
0, 5 ч. л. соды (НЕ гасить)
3 ст. л. растительного масла
 
В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку, залить кефиром и оставить на два часа.
Отдельно взбить яйца, ввести их в кефирную смесь, добавить сахар, соль, соду.
Хорошенько всё перемешать, в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать.
Жарить на раскалённой сковороде.
Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом.
А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.

Что я могу сказать.
Блинчики получились вкусными, ароматными и. пухленькими (немного толстенькими) . Естественно, такие блинчики не подойдут под начинку, но с вареньем, мёдом, сметанкой или сгущёнкой. Мммммм. Смакота!
13 лет назад от алексей Гриценко

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Игорь Сергеевич
1 ответ
3 года назад от Дмитрий Терентьев