Все о еде
Войти
Регистрация
ищу рецепт приготовления домашнего сыра (туда добавляют яйцо, сметану)
11 годов
назад
от
Наташа Маслова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать) , хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Многие писали в отзывах, что посуда испорчена напрочь! Совсем нет! Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.
Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Ольга Батиг
Связанные вопросы
3
ответов
Как приучить себя хотя бы к свинине и курятине после долгих лет отказа от мяса? Для чего это надо внутри
1 год
назад
от
Владимир Калишин
2
ответов
Из каких стран привозят лучшие авокадо?
1 год
назад
от
игрок в жизнь
1
ответ
Объясните, пожалуйста, как вот ЭТО в конце июля может стоить 120 р, за кило? Москва, магазин Спар)
3 годов
назад
от
Женя ЦЫПЛЯКОВ