блины можно делать не на кефире, или скисшем молоке, а на СВЕЖЕМ МОЛОКЕ?

11 лет назад от Сандира Амберфейн

6 Ответов



0 голосов
Делать блины можно и на свежем молоке, я даже делала на грибе, знаете гриб в банке? Делала на минеральной воде. Блины-кажется можно делать на всем.
11 лет назад от Пуша )))
0 голосов
Вот любимый рецепт: 2 стак молока, 2 ст л раст масла, 2 ст л сахара, 2 яйца, чуть соли и 1 стак муки- нежные как шёлк, печь на среднем огне
11 лет назад от Натали
0 голосов
Можно, конечно. Хоть на минералке, хоть с крахмалом. Только различайте-есть блины, есть блинчики, есть оладушки.
11 лет назад от ROXY
0 голосов
лично я делаю всегда ТОЛЬКО на молоке! можно даже пополам с водой! примерно на литр готового теста 0, 5 л жидкости , 4 яйца, мука, соль, сахар! немного подсолнечного масла, чтоб не наливать на сковородку. блины получаются тонкие, вкусные, можно делать фаршированными.
можно горячие сразу смазывать кусочком сливочного масла, чтоб не были сухими. пальчики оближешь! -)
11 лет назад от А не пойти бы вам 18 ИДИ
0 голосов
на цельном молоке тоже не делают слудует слегка разбавить кипяченой водой иначе они будут гореть - много лактозы А на кефире нужно делать не старом а слегка кислом тогда и блины буду иметь особенный вкус
11 лет назад от sado-mazik
0 голосов
Конечно! а если разведете кипяченой теплой водой, то блинчики получатся тоненькими при выпечке.
11 лет назад от Наташик

Связанные вопросы