Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить палтус без панировки и масла, чтобы он не превратился в кашу?
Готовила на пару-внутри просто слякоть, жарила - расползся в однородную массу. Может кто-то знает способ, которым можно вкусно приготовить палтус?
11 лет
назад
от
юлия мосина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я промазываю фольгу соусом с лимончиком кладу палтусенка, заворачиваю и запекаю в гриле. простенько-и рыбка вся такая в себе.
11 лет
назад
от
игорь matweew
▲
▼
0
голосов
На противень насыпать слой соли, а сверху положить рыбу и в горячую духовку, довести до готовности, эта рыба жирная и жариться быстро 25-30 мин.
11 лет
назад
от
ksu19972501
▲
▼
0
голосов
Сначала на сковородке протушить любимые овощи. Затем их переложить на противень, сверху палтус и в духовку.
Не будете его трогать, он и не развалится.
Я так всегда делаю.
11 лет
назад
от
Диана
▲
▼
0
голосов
Палтус – это обще название четырех видов рыб из семейства камбаловых. Среди них обыкновенный или белокорый палтус, вес которого составляет около 300 кг. Этот вид палтусов занесен в Красную книгу, и его добыча запрещена. Вторым по величине представителейм этого семейства является черный или синекорый палтус, вес которого может достигать 45 кг. Самые мелкие и самые распространенные рыбы этого семейства – американские и азиатские палтусы. Их вес колеблется в районе трех килограмм. Существует также палтусовидная камбала. Палтусы в основном обитают в северных морях.
Жирное белое мясо палтуса очень высоко ценится в кулинарии. Чтобы правильно приготовить палтус, его сок терять нежелательно. Поэтому если мы готовим дома, то эту рыбу можно запекать в фольге, тушить под овощной или грибной шапкой, жарить в сухарях или в кляре. Рецепты с палтусом очень популярны у поваров – обычно блюда из палтуса получаются нежными, их несложно подать к столу в выигрышном оформлении.
Палтус — одна из наиболе вкусных рыб. В торговые сети магазинов палтус поступает как свежим, так и в замороженном виде. Иногда приготовление палтуса сопровождается горячим копчением. Палтус также хорошо идет в засолку. Печеночный жир этой рыбы по содержанию витамина А в 200 раз превосходит жир трески. Конечно, содержание жиров в этой рыбе может варьироваться, но обычно 100 г филе палтуса содержится 1 г жирных кислот. Это кислоты омега-3, которые полезны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и даже защищают от возникновения опухолей. Палтус - рекордсмен по содержанию этих кислот среди всех видов рыб.
Палтус также является источником витаминов группы D, протеинов и калия. Мясо палтуса ценится не только в кулинарии, но также используется в диетическом питании.
ПАЛТУС ЗАПЕЧЕННЫЙ
Состав рецепта блюда
Филе палтуса – 1 кг
2 моркови среднего размера
2: 3 луковицы
1 сладкий перец
Приправы: черный душистый перец
Соль по вкусу.
Нужно купить филе палтуса. Подготовьте рыбу и овощи, черный молотый перец или другие пряности, каждый пусть добавит то, что любит. Включите духовку и прогрейте е до 200 градусов. Достаньте жаропрочный противень и выстелите его фольгой. На фольгу положите подготовленные овощи для аромата и усиления вкуса: морковь кружочками, сладкий перец и лук, порезанные кольцами, и сверху – посоленного палтуса, присыпьте красавца приправами, перцем и тщательно «упакуйте» в фольгу. Она поможет рыбе оставаться нежной и сочной, не давая высохнуть. При заворачивании, старайтесь оставить место для воздуха.
Кстати, совет, если вы редко пользуетесь серебряными предметами, то заверните их в фольгу, они в ней не окисляются.
Вернемся к рецепту. Следите, чтобы фольга не развернулась и сок не вытек. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте 15-20 минут в зависимости от е величины.
По прошествии времени смело доставайте блюдо и наслаждайтесь! В качестве гарнира можно использовать отварной картофель.
11 лет
назад
от
Ольга Смокина
Связанные вопросы
1
ответ
как делатть темно коричневые коржи? какавом не выходит так темно.
10 лет
назад
от
Светлана Воронина
2
ответа
Котлеты не получаются : (
9 лет
назад
от
Rankar
1
ответ
Копченая рыба подсохла, потеряла внешний вид, как реанемировать? Рыба на продажу.
10 лет
назад
от
Иван Ваинштеин