кто нибудь пил реджверак? какая польза от него? и обязательно ли проростки размалывать перед приготовлением?

11 лет назад от Край Солнечный

1 ответ



0 голосов
Реджувелак – веганский “бифидонапиток”
Реджувелак это полезная жидкость, которую можно получить в результате проращивания зерен пшеницы или ржи.
В чем же польза реджувелака?
 Во-первых, напиток содержит большое количество растительных ферментов. Он очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, является хорошим аналогом бифидумбактерина. Кроме того, реджувелак содержит бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости и восстановлению организма.
 
Во-вторых, он хорош в качестве источника белка и витаминов В и В12, С, Е, К.
 
Для приготовления вам понадобится:
Чистая питьевая вода
3/4 стакана зерен ржи или пшеницы
 
Процесс
Зерна нужно хорошо промыть и замочить их в банке с водой накрытой марлей в течение 8-12 часов. За это время они должны разбухнуть до размера 1 стакана.
После этого воду нужно слить, еще раз тщательно промыв зерна – теперь они готовы к проращиванию. Проращивайте их 24-36 часов, не забывая их переодически промывать (2-3 раз будет достаточно) .
Затем поместите пророщенные зерна в блендер и добавьте 2 стакана воды. Включите блендер на 5 секунд.
Теперь вылейте содержимое блендера в большую банку (контейнер, сосуд) и добавьте воды, чтобы в итоге получилось около 3-4 литров жидкости. Накройте сосуд марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки. Если вы хотите получить реджувеллак покрепче – оставьте на боле долгий срок.
Затем, когда пройдет нужное время, процедите жидкость от осадка.
11 лет назад от -=ZOIdberg=-

Связанные вопросы