Как испечь именно плотные пышные оладьи? ребенок уже блинов не хочета мои оладьи какие то тонкие.

11 лет назад от Елена Лысенко

3 Ответа



0 голосов
Я делаю так: беру в равных пропорциях кислое и молоко обычное, примерно по 100 гр. в миску, туда соду погашенную с уксусом. взбиваю 2 яица с 2 ложками сахара и добавляю в миску. потом туда же 3-4 ложки муки и взбива. однородная масса должна быть по консистенции как манная каша. если мало муки еще добавляем, а потом жарим на раст. масле в сковороде по одной ложки. получатся пышненькие)
11 лет назад от Amaya-san =)
0 голосов
яожжей, на кефире с добавлением соды - тесто должно быть густым! и типа "клеклым" (соды добавляем в конце замеса, примерно 0. 5 ч. ложки) и даем постоять немного - полчаса примерно (чтоб начало бродить)
11 лет назад от Наталья
0 голосов
Кислое молоко или кефир, 1 яйцо, соль, сахар, разведенные дрожжи. Муки добавьте, чтоб тесто не было жидким и оставьте подходить. Как подойдет, так можно печь. Тесто не перемешиваю.
11 лет назад от Vampire

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Олечка Данилюк
1 ответ
8 лет назад от Mr MeL