Вот все уши прожжужали про домашний кефир, а где этот грибок берется?

11 лет назад от Tusya

4 Ответа



0 голосов
для домашнего кефира нужно деревенское молоко иначе нет смысла на молочной сыворотке что нить делать
11 лет назад от Валерия Кривозуб
0 голосов
Я просто покупаю молоко, только конечно не стерилизованное, а обычное в мягких пакетах или фермерское. Подогреваю его и кладу 3 столовых ложки кефира или закваски. ( на 1л. молока ) . Кефир тоже нужен хотя бы комнатной температуры. И всё. Оставляю на столе. На следующий день готово. Я ставлю в холодильник, так приятней пьётся. Получается простоквашка такая вкусная и полезная. А с кефирным грибком я когда-то тоже имела дело. Мне не понравилось. Вкус немного отличается и плюс с ним возьни много. Один день пропустил и не залил молоком, так он болеть начинает.
11 лет назад от Виктор ершов
0 голосов
Зачем грибок. Вскипятите молоко, остудите и в теплое добавьте сметану, только читайтчтобы не было крахмала. У нас и такая сметана есть. Перемешайте и в теплое место, через 2-3 дня у вас будет домашний кефир. Я еще из него делала творог, когда дети были маленькие. 1 литр молока, 3-4 ст. ложки с горкой, сметаны, она должна быть кислой. Можно ту, которая стояла в холодильнике несколько дней.
11 лет назад от Ника
0 голосов
сам грибок - у кого-то (как чайный) Я в свое время написала объяву "пожделитесь молочным грибком" и повесила в своем подъезде у почтовых ящиков (у нас 16 этажей, по 5 кв на каждом) - к вечеру уже позвонили и поделились. Но молоко нужно или деревенское, ну или фермерское .
с Молочным грибком возни много - его надо ежедневно промывать и ежедневно - свеже молочко заливать
11 лет назад от Марина Мещерякова

Связанные вопросы