Все о еде
Войти
Регистрация
Соковыжималка или соковарка? Преимущества, недостатки?
11 лет
назад
от
VREDNюGA
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
соковыжималки предназначены в основном для того, чтобы приготовить сок непосредственно перед тем, как вы собираетесь его выпить. Чтобы сохранить полезные свойства натуральных соков надолго (на зиму) , потребуются знания и навыки домашнего консервирования. Однако, как показывает практика, слишком большое число свежевыжатого сока на зиму не заготовить. А если учесть и тот факт, что в соковыжималке еще и значительное количество отходов, так называемого жмыха, в котором находится определенный процент сока ! то делается ясно, что соковарка все-таки дешевле. В соковарке выходит значительно больше сока, нежели в соковыжималке. Помимо того, такой сок возможно поставить в холодильник , не боясь того, что он испортится. Что касается процента выхода готового сока, то в зависимости от загружаемого сырья, из соковарок выходит 50-80% сока.
11 лет
назад
от
Владимир Шевелёв
▲
▼
0
голосов
2 разные машины и разное деллают тот сок выдавливает а тот просто его варит перед закруткой
11 лет
назад
от
Антон
▲
▼
0
голосов
У меня было и то и другое, остановилась на соковыжималке. Хотя соковарка хороша для яблок и потом стерилизовать не надо.
11 лет
назад
от
MrSeoClanu
Связанные вопросы
1
ответ
Чем вы с утра завтракаете ?
2 года
назад
от
Руслан
6
ответов
Жаренные и сырые яица
1 год
назад
от
Таис Афинская
2
ответа
как сварить потрох? варю пупочки и сердечки для начинки в пирожки. за сколько минут до готовности добавлять печёнку
12 лет
назад
от
Ольга