Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при сервировке под суповую тарелку ставится еще тарелка?
12 лет
назад
от
Герман Борисов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Предположу, что с подстановочной тарелкой нет опасения, что горяче первое может разлиться на стол и на руки, да и ложка не испачкает скатерть.
12 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Хотите услышать что это был мажордом Людовика 13? История умалчивает.
Использование подтарельника связано с демонстрацией богатства хозяина. Он служит исключительно декоративным целям, с него не едят горяче и грязные ложки на него не кладут. Подтарельники бывали из драгметаллов, сейчас иногда кладут салфетки. Ставят не под суповую, а под горку фарфора - подтарельник, тарелка под горяче, тарелка под закуски.
12 лет
назад
от
Ivan Vasiliyev
Связанные вопросы
1
ответ
У меня скоро день рождения, но я сижу на ПП.
9 лет
назад
от
Алексей Шевченко
1
ответ
Что у вас сегодня на ужин? Поделитесь идеями!
8 лет
назад
от
Тастанбек Тайтиков
2
ответа
Вкусовые рецепторы. Повар
6 лет
назад
от
Лапочка