подскажите рецепт маленьких сладких булочек к завтраку

11 годов назад от PromAlyans PromAlyans

2 Ответы

0 голосов
слоёное тесто полосками варёная колбаса нарезана полу кольцами! колбасу выложить на полоску завернуть в круг и бысро запечь! ВЕЩЬ!
11 годов назад от роман юсупов
0 голосов
Сладкие сдобные булочки.
Ингредиенты для "Сладкие сдобные булочки"
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 пакет.
Мука — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Яйцo — 2 шт
Молоко — 500 мл
Мак (начинка) — 100 г
Масло сливочное (начинка) — 30 г
Орехи (начинка) — 100 г
Мед — 6 ст. л.
Рецепт "Сладкие сдобные булочки"
 Добавить дрожжи в небольшое количество теплого молока. Перемешать с 1ч. л. сахара и оставить до вспенивания. Примерно на 25мин.
 
 Яйца взбить слегка с маслом
 
 Просеить муку в миску, добавить сахар, соль. Перемешать.
Сделать лунку в муке и добавить молоко, дрожжи, яично-маслянную смесь. Замесить тесто.
 (Можно добавить пачку ванильного сахара)
 
 Выложить тесто, на посыпанную мукой поверхность и продолжать месить тесто примерно 10мин, пока оно не станет мягким и эластичным.
 
 Сделать из теста шарик, поместить, в смазанную маслом миску, и поставить в теплое место для поднятия теста вдвое, на 1-1, 5часа.
 
 Приготовим начинку из мака. Мак замочить в крутом кипятке. Растопить масло на сковороде, добавить мак, орехи и мед. Довести до кипения и снять с огня.
 
 После обминки теста, выложим на поверхность, посыпанную мукой, и разомнем его (для распределения воздуха) . Берем нужное количества теста (которое необходимо для булочек с маком) и раскатаем в прямоугольник. Тесто не должно быть тонким. Придется постараться на этом этапе раскатки, тесто возвращается постоянно в прежне положение (оно очень сдобное) . Выкладываем нашу начинку маковую (не доходя по 2см до краев) и сворачиваем в рулет.
 
 Нарезаем на ломтики примерно 3-4см
 
 Выкладываем на противень с бумагой, смазанную маслом растительным. Расстояние должно быть большим. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 170гр. Даем выпекаться 25мин (впервые попробовала такой способ выпечки, скажу Вам мне очень понравилось! )
 
 Булочки очень хорошо поднимутся, смазываем их яйцом и опять в духовку на 20 мин при 220гр.
 
 Вот такие формочки можно делать для булочек.
Узелок
 
 Спиралька
 
 Шарик.
Надрезать ножницами середину и посыпать чем-нибудь
 
 Ну, а теперь, завариваем чаек и приглашаем всех к столу.
11 годов назад от Ксения Черникова

Связанные вопросы