Все о еде
Войти
Регистрация
Как по самому примитивному приготовить маленьких замороженных осминожек?
12 лет
назад
от
***М*а*Л*ы*Ш*к*О***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринованный осьминог
Осьминога разморозить в холодильнике, очистить от кожицы, удалить клюв, глаза и внутренности, промыть, положить в сухую нагретую толстостенную кастрюлю, готовить под крышкой на среднем огне без воды и масла 40-50 минут (до мягкости) . Осьминога вынуть, нарезать щупальца через каждые 2 см, добавить мелко рубленный чеснок, тимьян, посолить, поперчить, перемешать, залить смесью масла с уксусом, поставить в холодильник на 1-3 дня. Подавать как закуску, с хлебом и вином.
1, 5 кг осьминога; 0, 5 ст. оливкового масла; 2-3 ст. л. белого винного уксуса (или лимонного сока) ; 2-3 зубчика чеснока; свежий тимьян (или розмарин) ; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Ирина Сердюкова
▲
▼
0
голосов
На сковородке разогреть оливковое масло, оттаявших осьминожек туда. На маленьком огне - минут пять, не больше. Поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, все! )
12 лет
назад
от
Андрей Бекетов
Связанные вопросы
1
ответ
Лимон и чай созданы друг для друга как пиво и рыба?
9 лет
назад
от
Настя Панкратова
6
ответов
Решила приготовить ежики! (мясные с рисом) А как делаете ежики вы? С чем подаете? Ну и вся околоежиковая тема!
9 лет
назад
от
Ева
3
ответа
А как в мультиварке потушить мясо в гранатовом соке ?
6 лет
назад
от
Ирусик