Решила приготовить ежики! (мясные с рисом) А как делаете ежики вы? С чем подаете? Ну и вся околоежиковая тема!

8 лет назад от Ева

6 Ответов



0 голосов
Рис сырой перемешивала с фаршем, лук. яйцо, специи, можно морковь. Заливаю бульоном и в духовку. ОТДЕЛЬНО жарю подливу на свое усмотрение, если сезон- побольше овощей- и наверх ежиков и снова на 5 мин в духовку. Можно сыр сверху.
8 лет назад от алина логачева
0 голосов
Пол кг мясо смешиваю с рисом пол стакана (если уже готовый есть, кидаю его) , туда лук, чеснок. Готовлю соус по настроению, может быть цыганский или болоньезе, да или с простой с том. пастой и сметаной. В кипящий соус закидываю мои шарики и на пол часа забываю про них. Подаю с макаронами или толченкой.
8 лет назад от лысый в очках
0 голосов
Рис не варится. Добавляется сырым. Фарш на ваш вкус + специи + лука немало + овощ какой добавить если по сезону (например кабачок/капуста для сочности и нежности) . Я делаю овощную зажарку в казанке : лук, морковь, перец, баклажан (если лето) , помидоры (томат. паста) , выкладываю сверху ежики, покрываю водой. В конце зелень чеснок. Есть со сметаной)
8 лет назад от GlilmmooliMap
0 голосов
готовил недавно-2 варианта.
1-й традиционный фарш 70 на 30- говядина свинина нежирная. лук соль перец ледяная вода немного.
рис слегка отваренный. тертая морковка.
главное хорошо вымешать. понравилось.
колобки потом в сотейнике немного пеку заливаю соусом-сливочным. и допекаю.
готовые посыпаю тертым сыром и зеленью.
2-й вариант это то же только с не вареной гречкой вместо риса. и фарш-куриный. жена запросила диетический вариант. соус ей сделал мало-жирный.
8 лет назад от Алексей
0 голосов
Фарш самодельный говяжий (свинину ограничиваем, лучше иной раз пожарить ) , рис бурый, полусырой. Репчатый лук, чеснок, зелень сушёная. Соус сметанный, с белыми кореньями, морковью и чуть томатной пасты,
8 лет назад от николай пенкин
0 голосов
Люблю тефтельки: рис варю до полуготовности, Лук только рубить, иначе он даёт горчинку. Что бы фарш был сочный добавляю много зелени Если мясо очень постное, в особенности телятина, то добавляю немного оливкового масла. От качества замеса тоже зависит качество тефтелек!
Тефтельки зажариваю до румянца и тушу в сметанке) Приятного аппетита!
8 лет назад от Regina Gaitkulova

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Грум
2 ответа