Все о еде
Войти
Регистрация
В инструкции по приготовлению риса сказано- мыть до тех пор пока вода не станет прозрачной, так я уже б. я час мою (+)
вода не становится прозрачной, что за херь? Это вобще не х. я не нормально мыть рис часами
объясните, что значит "прозрачная вода" может тут имется ввиду "слегка прозрачно"?
Как же меня раздражают эти термины которые вводят в заблуждения "попозже, может быть, скоре всего, примерно" и пр херь которая вводит в заблуждение
6 лет
назад
от
надюшка гуляева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Его можно кипятком залить
Перед этим 1 раз промыть
Потом сливаешь молочную воду через пол часа
Потом снова заливаешь холодной водой где-то на 1-1, 5 см
Когда закипит огонь уменьшаешь до выкипания воды
Накрываешь крышкой и все впринципе
Рассыпчатый рис будет
Особенно хорошо это получается с рис жасмин или просто пропаренный. Обычный белый получится как каша лучше так не делать
6 лет
назад
от
Галина Соколова
▲
▼
0
голосов
если вода мутная, значит рис еще не чистый, стало быть будет не рассыпчатый, если так продолжается все время, то это такой рис, лучше его не употреблять для рассыпчатых блюд. Обычно вода становится прозрачной после 5-ой промывки.
6 лет
назад
от
Мария Карабаш
Связанные вопросы
1
ответ
Какой посоветуете гарнир к копченым чешским колбаскам? настроилась на тушеную капусту, но не уверена пока.
3 года
назад
от
Анна Адович
1
ответ
Какие бывают рецепты тирамису? Разные или одинаковые? По составу (лучше с приведением примера рецепта) .
10 лет
назад
от
юля васильева
2
ответа
Разлив и хранение домашнего вина
8 лет
назад
от
Моргот