Какие бывают рецепты тирамису? Разные или одинаковые? По составу (лучше с приведением примера рецепта) .

10 лет назад от юля васильева

1 ответ



0 голосов
Бывает классика и "вариации на тему". Классика. Печенье Савоярди на 3 секунды опускается в смесь из крепкого кофе с коньяком. Выкладывается. Крем: на каждые 100 гр. маскарпоне - 1 желток и 1 щепотка сахара, взбить. Отдельно белки от желтком взбить до пиков. Смешать лопаткой (тщательно не нужно) . Посыпать толстым слоем шоколада. (Когда меня учила готовить его моя бабуля итальянская, то говорила: "чем больше любишь людей, которым готовишь его - тем больше шоколада". Потом в другом источнике это услышала - может это поговорка итальянская? )
10 лет назад от Наталья Чертусева

Связанные вопросы