Можно ли сварить борщ из индейки, а не из говядины и свинины?

12 лет назад от Елена Симаева

9 Ответов



0 голосов
Ингредиенты
 
Мясо индейки - 500 г
Капуста савойская - 300 г
Капуста брюссельская - 300 г
Капуста брокколи - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Свекла - 1 шт
Картофель - 2 шт
Уксус - 2 ст. л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сметана - по желанию
Способ приготовления
 
Скоро время обеда, поэтом предлагаю новый рецепт борща.
Из индейки варим бульон.
Чистим все овощи. Ну про зажарку, я думаю, не надо особо рассказывать: порезали-потерли-обжарили. Когда добавили и спассеровали свеклу влить уксус для сохранения цвета.
С савойской капусты снимаем все боле-мене крупные листья и откладываем их для последующего использования в голубцах. А листья которые ближе к кочерыжке шинкуем, как на обычный борщ.
Брюссельскую капусту режем пополам. А брокколи просто мелко рубим.
Достаем мясо из бульона и режем на кусочки.
В кипящий бульон кладем картошку кубиками, через 5 минут всю капусту, еще через 10 зажарку. Солим, перчим.
В почти готовый борщ я добавила мелко порубленный чеснок.
А в тарелку с уже готовым - ложку сметанки.
12 лет назад от Наталья Ломиковская
0 голосов
Если нравится такой, то можно. Нам например свинина и говядина не по карману. Покупаем куриные окорочка. И ничего, и щи и борщ с ними варим. Я вам вот что скажу , читал я в одной книге такую историю. В средневековой англии у одного знатного человека был повар который очень хорошо готовил. и его хозяин частенько поговаривал что с его соусами можно съесть собственную перчатку. И вот как то раз повар приготовил на обед какое то блюдо. его хозяину оно очень понравилось. Что это такое было? Спросил он. Сэр это была ваша перчатка, ответил повар. Перчатки в то время делали из кожи животных. Так что если руки из того места растут, можно хоть как в сказке топор ложить для навара
12 лет назад от Светлана Светличная
0 голосов
можно, конечно, у меня сегодня из куриной спины борщ - объедение, очень хорош)
Скажу по секрету - даже без мяса борщ может быть вкусным, вся фишка в том, сколько любви вложено в готовку)
12 лет назад от Вr-)EdиN))K@
0 голосов
Ты мне напомнила дорогая! Из индейки СУПЕР-СУП И БОРЩ, круче и вкусне любой говядины и свинины! (я лет пять варю эти вкуснотища! С ИНДЕЙКОЙ! ) .
12 лет назад от света гракова
0 голосов
Борщ можно сварить из чего угодно! даже без мяса. А мясо значение особого не имет. Я например люблю с бараниной!
12 лет назад от Максим Максим
0 голосов
да лучше уж постный. а индейку отдельно. там жира то нет почти. какой смысл добавлять её в суп? какой навар с такого мяса? курица еще ничего.
12 лет назад от Елена Сергеенко
0 голосов
вобще никогда не варю супы на свинине! только курица или индейка и говядина! вкусне и полезне
12 лет назад от Иван Горынин
0 голосов
Да, конечно. можно и вобще без мяса, а моно в готовый вегетарианский борщ положить мелко нарезанные сосиски. да по-разному можно изгаляться)
12 лет назад от Алексей Шагалин
0 голосов
можно все! дело вкуса. я иногда даже из копченой курицы делаю. а в основном из телятины и куры варю борщ
12 лет назад от Полина Лекомцева

Связанные вопросы