Как делают компот? просто воду из под крана и туда яблоки добавить ?

11 лет назад от Алексей Соколов

3 Ответа



0 голосов
Главное, сперва закипятить воду, потом добавить в неё сахар
когда сахар раствориться в кипящей воде - кладёте туда что пожелаете: фрукты, ягоды (свежие или замороженные) , сухофрукты
если фрукты-ягоды свежие - даёте закипеть и выключаете, долго варить не надо, пусть настоится, так больше витаминов сохранится
если замороженные - пусть покипят минут 5
если кладёте синие или красные фрукты или ягоды, то в конце варки киньте туда щепотку лимонной кислоты - цвет компота станет ярче и красиве.
11 лет назад от nurik_93_02
0 голосов
Воду из под крана мы не употребляем уже лет 20, е в принципе нельзя употреблять для пищи.
Компот-помыть сухофрукты-залить водой-довести до кипения, сахар по вкусу, как закипит-накрыть и пусть настаивается, например ночь.
11 лет назад от Dzhin
0 голосов
Какой кошмар! Нельзя воду из-под крана использовать в пищевых целях! Нужна или покупная или фильтрованная (с помощью какого-нибудь бытового фильтра) . Разница очень заметна, например, во вкусе чая. То же и с компотом (да хоть с супом или чем угодно) .
Ну а остальное. Есть, конечно, куча рецептов. Но по большому счёту они не важны. Бросаешь в кипящую воду нужные фрукты (яблоки, груши, абрикосы, сливы или что там у тебя) и сахар по вкусу. Варишь до готовности. Всё.
Точно так же, кстати, не особо важны рецепты для приготовления быстрого варенья (которое не для хранения) или конфитюра. Тоже всё на глаз.
11 лет назад от Витя Андрононов

Связанные вопросы