Можно заменить пшеничную муку на ржаную в рецепте?

Ингредиенты:
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное
 
Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
 
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
11 лет назад от Ольга Васильченко(Оленченко)

4 Ответа



0 голосов
Кляр из ржаной муки не получается - в ней нет клейковины, а само тесто - слишком дряблое. Да и вкукс у него - так себе.
Уж лучше просто - отдельно обмакнуть в яйцо, а потом - в крахмал.
Кстати. Данный рецепт кляра - просто ужасный. В него же весь жир из фритюра впитается. В кляре должно быть минимальное содержание липофильных компонентов - желтков, масла, молока или кисломолочных прогдуктов.
11 лет назад от Юляша
0 голосов
Заменить-то можно. Вот только изделия из чистой ржаной муки горчат, да тесто из неё не такое эластичное. Иначе бы кляр на ней и делали.
11 лет назад от Анастасия Хромова
0 голосов
вкус у муки разный, как у белого и черного хлеба. если вам такой вкус больше нравится то готовьте с ржаной.
11 лет назад от Олег Вакульчук
0 голосов
Нет. Ржаная мука в приготовлении ( особенно в расстойке) разительно отличается от пшеничной. Результат вам вряд ли понравится.
11 лет назад от Кира

Связанные вопросы