Все о еде
Войти
Регистрация
Можно заменить пшеничную муку на ржаную в рецепте?
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное
Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
11 лет
назад
от
Ольга Васильченко(Оленченко)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кляр из ржаной муки не получается - в ней нет клейковины, а само тесто - слишком дряблое. Да и вкукс у него - так себе.
Уж лучше просто - отдельно обмакнуть в яйцо, а потом - в крахмал.
Кстати. Данный рецепт кляра - просто ужасный. В него же весь жир из фритюра впитается. В кляре должно быть минимальное содержание липофильных компонентов - желтков, масла, молока или кисломолочных прогдуктов.
11 лет
назад
от
Юляша
▲
▼
0
голосов
Заменить-то можно. Вот только изделия из чистой ржаной муки горчат, да тесто из неё не такое эластичное. Иначе бы кляр на ней и делали.
11 лет
назад
от
Анастасия Хромова
▲
▼
0
голосов
вкус у муки разный, как у белого и черного хлеба. если вам такой вкус больше нравится то готовьте с ржаной.
11 лет
назад
от
Олег Вакульчук
▲
▼
0
голосов
Нет. Ржаная мука в приготовлении ( особенно в расстойке) разительно отличается от пшеничной. Результат вам вряд ли понравится.
11 лет
назад
от
Кира
Связанные вопросы
2
ответа
Друзья! Какие блюда из говядины -ваши любимые? Поделитесь интересными рецептами, пожалуйста. Спасибо всем ответившим . )
4 года
назад
от
Ирина Чернышева
2
ответа
Делаю проект на тему "приготовление и украшение десертов" есть пункт содержания "обоснование выбора темы"помогите
11 лет
назад
от
Катя
1
ответ
Самые простые, но вкусные печенюшки . это какие? (Те, что сами пекли, да ели с удовольствием)
9 лет
назад
от
("""Я нЕ АнГеЛ""")