Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заменить пшеничную муку на ржаную в рецепте?
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное
Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
11 лет
назад
от
Sveta Antonova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
будет совершенно другой вкус. и ржаная мука выпекается дольше.
для кляра можно.
можно даже крахмалом заменить
11 лет
назад
от
Вадим Катцин
▲
▼
0
голосов
Да можно - это же не тесто бисквитное а всего навсего кляр для репчатого лука! Даже можете добавить гречневой или кукурузной или овсяной муки в дополнение к ржаной!
К стати если лень обдавать лук кипятком то и не надо: он все равно подвергнется термической обработке в процессе обжарки!
Ну и еще: целая чайная ложка соли по-моему многовато. осторожне не пересолите. И еще: я бы добавила в кляр еще и черного молотого перца!
11 лет
назад
от
лера шестова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие рецепты со льняной мукой вы знаете? Как по вкусу получаются блюда? Ваши отзывы
9 лет
назад
от
bogema58
1
ответ
Народ подскажите рецепт салата.
9 лет
назад
от
Антон
2
ответа
Вы покупаете продукты из и с пальмового маслом, очень много пишут везде, что оно вредное, но везде используют ?
6 лет
назад
от
Роман !!!