Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт творожного пирога (чизкейка) или вкусной творожной запеканки.
11 лет
назад
от
Я ТВОЙ СОН
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Для теста:
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
1 желток
5 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка воды
1/3 чайной ложки соли (без верха)
Для начинки:
5 столовых ложек творога
1/2 стакана сливок или молока
2 яйца
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка цедры лимона и/или апельсина
Приготовление пирога с творогом
Смешать муку, сахар, соль, влить желток, растопленное масло и воду. Замесить тесто, чтобы стало комком. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать слоем толщиной 3 - 5 мм. В форму для выпекания положить смазанный маслом пергамент, на него тесто, чтобы стенки тоже были закрыты. Поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто наколоть вилкой, насыпать фасоли (чтобы тесто не поднималось) и отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.
Сделать начинку.
Взбить белки, желтки растереть с сахаром. Творог протереть через сито, добавить сливки, желтки, белки и цедру, перемешать.
Из теста убрать фасоль, переложить туда начинку.
Взять столовую ложку сливочного масла и муку - перемешать. Муки много, чтобы получилась масляная крошка. Посыпать пирог и запечь в духовке еще 20 минут. Вынуть из духовки, подождать пока остынет.
11 лет
назад
от
Андрей Никитин
▲
▼
0
голосов
Чизкейк - он и есть - чизкейк.
Бери "филадельфию" или сметану 30% откинуть в марле на ночь.
И - в путь! Рецептов полно!
11 лет
назад
от
Светулечка)))
▲
▼
0
голосов
2 яйца, щепотка соли, 2 столовых ложки манки, сахар сколько любите вы, я добавляю ст. ложку без верха хорошо размешиваю добавляю 400-500 гр. творога, опять размешиваю. Смазываю сковороду маслом, не забывая бортики и выкладываю творог. Сверху насыпаю слой замороженной малины и вдавливаю ягодки прямо пальцами и в нагретую духовку, через пол часа готово. Можно любые мороженные ягоды или смешать с творогом замоченный изюм. Последний раз пекла вчера.
11 лет
назад
от
Your Obsession
▲
▼
0
голосов
печенье 300-350 гр. в мелкую крошку, смешать со 150 гр. сливочного масла
форму застелить бумагой для выпечки и выложить получившуюся массу. выравнять и убрать в холодильник, я люблю со сливой поэтому дальше готовлю сливы делю на половинки и вынимаю косточку.
вынимаем форму и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 г.
готовим крем, берем 2 творожных сырка, желток, у меня подруга любит с кокосовой стружкой , я нет и 100 гр. густых сливок
все взбиваем
достаем форму
выкладываем сливы, сверху заливаем полученным кремом и обратно в духовку на 20-25 минут
11 лет
назад
от
julia julia
▲
▼
0
голосов
Ватрушка “Ярмарка”
Ингредиенты:
тесто:
• 2 яйца
• 0, 5 ст. сахара
• 1 ст. сметаны
• 0, 5 ч. ложки соды (гашеной) я иногда и не гашу)
• 1 ст. муки
• 2 стол. ложки растительного масла
>начинка:
• 500г творога (можно меньше- 400г
• 3 яйца (2 яйца на 400г творога)
• 0, 5 ст. сахара
• 1 ст. ложка манной крупы
Приготовление. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленое масло и муку. Таким образом у нас должно получиться жидкое тесто. Для начинки как следует вымешиваем все ингредиенты. Тесто вылить в сковороду, смазанную маслом. В середину уложить начинку. Выпекается ватрушка 35 мин. Духовку выставлять на 180°. При этом ватрушку нужно ставить в еще холодную духовку.
11 лет
назад
от
Ры Жик
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли колбаса или сосиски без курицы в составе? Если да, то какие.
9 месяцев
назад
от
Алена Иксанова
1
ответ
Может я ошибаюсь, я не кулинар, но мне кажется что баранина мягче, чем говядина. Нет?
2 месяца
назад
от
hedji
1
ответ
вы когда крышки кипятите резиночки вытаскиваете?
10 лет
назад
от
Анна Комарова