запекла курицу в духовке, а она получилась жесткой. Что можно с ней сделать?

11 лет назад от Yulia Boyko

5 Ответов



0 голосов
теперь уже ничего. только на салат пустить. на будуще. е нужно обязательно хотя бы на пол дня мариновать или в сметане или в майонезе)
11 лет назад от Cats
0 голосов
Да, на салат пустить или начинку для пирога, для блинчиков. В начинку добавить жареный лук, можно вареный рис, если нужно побольше объема, подлить бульона, положить кусочек масла - и будет сочно.
11 лет назад от Привал колибри.
0 голосов
разрезать на кусочки, сложит в сковороду, подлить воды и потушить до мягкости. потом залить каким нибудь соусом или добавить овощей
11 лет назад от наталья вересова
0 голосов
чтобы в следующий раз курица получилась сочной, её можно замариновать, желательно в лимонном соке, либо яблочном или столовом уксусе, но совсем чуть чуть примерно 2-3 стол. ложек, а также приправы и пресованный чеснок. выпекать либо в рукаве, либо в фольге, чтобы сок не уходил а пропитался в мясо, и никакого масло не надо, курица приготовится в собственном соку, а чтобы она подрумянилась, нужно после только раскрыть рукав или фольгу, и оставить в духовке еще примерно полчаса, а перед тем как достать обмазать курицу или майонезом, или нежирной сметаной (сливками) , или же сливочно-чесночным соусом и оставить в уже выключенной духовке на 5-10 мину. И курица будет и мягкой и сочной.
11 лет назад от Денис Михайлов
0 голосов
Стушить, приготовить плов. ну в общем подвергнуть дополнительной термобработке с жиром и водой. Дать время сухой курице набрать соки. Если добавлять в салат, то салатный соус делать пожиже и дать салату время настояться- иначе и салат испортите.
11 лет назад от Маруся Перс

Связанные вопросы