Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь. пожалуйста. вкусным рецептом лукового супа
11 лет
назад
от
*
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня очень вкусный получается. Лук режем на кольца, обжариваем на слив. масле пока он не карамелизуется и станет коричневым, затем добавляем стол. ложку муки и обжариваем дальше до золотистого цвета. Перекладываем в кастрюлю и добавляем бульона или просто воды, провариваем несколько минут до загустения , добавляем соль, перчик и. Затем в духовке подсушиваем кусочки белого хлеба, посыпаем сыром и расплавляем его в духовке. На порцию по две таких гренки и тарелку и заливаем супом.
11 лет
назад
от
Назар Мазаев
▲
▼
0
голосов
Луковый суп (Soupe l'oignon)
Нарезать лук тонкими полукольцами, обжарить в чугунной сковороде в хорошо нагретом масле на средне-сильном огне 5 минут, помешивая, добавить по щепотке соли и сахара, готовить, помешивая, на среднем огне 30-40 минут (до карамельного цвета) . Увеличить огонь до средне-сильного, всыпать муку, обжарить минуту, влить вино и половник бульона, прогреть, соскрести деревянной лопаткой со дна прижарки, выпарить наполовину. Влить остальной бульон, довести до кипения, готовить на слабом огне 20 минут, посолить. Суп разлить по керамическим чашкам (горшочкам) , в каждую выложить по 1-2 ломтика подсушенного в духовке багета (затем натёртого чесноком, с каплей оливкового масла) , посыпать тёртым сыром. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Подавать сразу.
3 серебристых луковицы; 60 г. сливочного масла; 100 мл сухого белого вина; 600 мл. куриного бульона; 3 горсти тёртого грюйера; 1 ст. л. муки; соль, сахар
11 лет
назад
от
НИНА КРАВЧЕНКО
Связанные вопросы
1
ответ
Вы пробовали сначала обжарить сухие макароны до красноватого оттенка, а потом залить кипятком и потушить? Вкусно? )
1 год
назад
от
Vendetta Help
1
ответ
Какой бутебродик сделать для настроения?
2 года
назад
от
oxi rudzinsay
3
ответа
какие вы готовите блюда из курицы? поделитесь рецептами)
12 лет
назад
от
алина беспалова