скажите ваше любимое блюдо и если можно рецепт к нему?

13 лет назад от Борис Бондаренко

2 Ответа



0 голосов
500гр свежих грибов
 1/2 ст. сметаны
 150гр (или больше, дело вкуса) сыра
 1ч. л муки
 соль по вкусу
 слив. масло

Нарезать грибы квадратиками или ломтиками и обжарить на слив. масле. Посолить.
 Добавить 1ч. л муки и перемешать, пожарить ещё чуть чуть.
 Влить сметану и тушить на медленном огне минут 5.
 В жаростойкую форму (или формочки) влить массу, сверху натереть сыр.
 Отправить в духовку на 15 минут.
 Употреблять горячим. Очень вкусно с вином или вермутом.
 Bon appetite!
13 лет назад от Виктория Бойчук
0 голосов
Чанахи

Ингредиенты: 600 г. баранины,
8 клубней картофеля,
4 луковицы,
4 небольших баклажана,
3 столовые ложки томата-пюре,
2 стакана бульона,
4 помидора,
100 г. курдючного сала,
4 дольки чеснока,
зелень петрушки, кинзы, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Инструкции: Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить подгнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат -пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках.
13 лет назад от александрфеофанов

Связанные вопросы