Макароны варю, воды в кастрюлю налил. Возник вопрос : А вода при нагревании расширяется? А то многовато налил. )

11 лет назад от Strange Beggar Princess

5 Ответов



0 голосов
могу сказать одно-если Вы налили много воды, то при кипении она будет выплёскиваться+при погружении макарон уровень воды в кастрюле в любом случае поднимется) а насчёт расширения -знаю только, что расширяется при замораживании)
11 лет назад от Пламя
0 голосов
ПРИ ВАРКЕ макарон воды много не бывает когда вкинеш макароны может получиться вроде вкинул мало а начнут набухать и не влезут я беру трехлитровую кастрюлю воды не доливаю на два пальца а макарон полкило самый раз и пробовать они варятся мешаю и пробую чтоб не переварить
11 лет назад от Сам Самыч
0 голосов
Вода частично испарится при кипении, частично е впитают макароны. Смотрите на уровень воды при загрузке макарон, оставьте примерно на два пальца выше уровня макарон, можно чуть больше оставить, остальное уадлить (вычеркать) половником или просто чашкой. И не переживайте по поводу насмешек. Человек не рождается всезнайкой, каждого из нас кто- то чему-то научил, и в процессе обучения каждый выглядел смешно. Удачи Вам и приятного аппетита.
11 лет назад от {...пУгОфФкА...}
0 голосов
Да, вода при нагревании расширяется, но вода настолько уникальное вещество, что при охлаждении тоже расширяется! Точка отсчета, или самое сжатое состояние воды при атмосферном давлении +4*С.
А, например высоко в горах, где вода будет кипеть при 60*С-и яйцо не сваришь!
11 лет назад от Gesi
0 голосов
Вода не сильно расширяется. А вот макароны ) ВЫлезут из кастрюли и расползаются по кухне.
11 лет назад от кет

Связанные вопросы