Все о еде
Войти
Регистрация
Как отчистить шампура, протвень и решетку после шашлыка от жира и пригорелого налета?
11 лет
назад
от
Сергей
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если уж совсем радикально до чиста, то надо всё прокипятить в 25-35% растворе едкого натрия (NaOH) , или едкого калия (KOH, но он дороже стоит, а результат тот же) . ПРИ РАБОТЕ ТРЕБУЕТСЯ КРАЙНЯ ОСТОРОЖНОСТЬ И ЗАЩИТА ГЛАЗ И РУК ОТ СЛУЧАЙНОГО ПОПАДАНИЯ РАСТВОРА. А затем всё замочить в чистой воде, минут на 15-30 что бы удалить остатки щёлочи и всё.
А так - обычными моющими средствами шкрябать.
11 лет
назад
от
N WN
▲
▼
0
голосов
есть такая волшбная металлическая штучка для отшкрябывания. на губку похожа-помогает всегда
11 лет
назад
от
Изобелла
▲
▼
0
голосов
Я Cif-ом смазываю и минут через 5 счищаю. Только перчатки обязательно, т. к. манкюр тоже хорошо удаляет)
11 лет
назад
от
Сергей Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Креветки можно есть сырыми?
3 года
назад
от
Сацурка
1
ответ
как делать кабачковую игру с майонезом в томатной пасте с помидорами без стиризации
8 лет
назад
от
Абдулмеджид Газилаев
2
ответа
Как пить зелёный чай?
7 лет
назад
от
Леди Сильвер