Как правильно приготовить ПРЕБРАНЕЦ? -сербская кухня.

11 лет назад от Галка

1 ответ



0 голосов
Я готовила по этому рецепту, холодный вкусне! :::500 г крупной белой фасоли, 1 кг репчатого лука, 150 мл раст. масла, 5 долек чеснока, 3 лавровых листа, соль, перец 2 ч. л, молотой сладкой паприки1 ч. л, молото острой паприки1 ст. л, томатной пасты. Фасоль залить водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Когдавода закипит, воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и нарезанную головку лука . Когда фасоль сварится, откинуть е на дуршлаг, а воду сохранить. Лук нарезать тонкими полукольцами , спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку. Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на не ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль. В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранец готов, когда жидкость выпарится и загустет, но блюдо не должно получиться сухим.
11 лет назад от Настасья Сергеевна

Связанные вопросы