Все о еде
Войти
Регистрация
будьте добры дайте рецепт шашлык с луком в духовке
12 лет
назад
от
Старшина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мелко режете лук, можно даже потереть. Режете мясо нужными кусочками ( мне нравится примерно 3х3 см. ) . Солите. Все в миску, хорошо мнете (лук с мясом) . Через пару тройку часов готовите. Как готовить, зависит от пожеланий. Я насаживаю на деревянные шпажки (ну шашлык же) . Можно просто в сковороде или форме. Если любите посочне, то грамм 50-100 кефира или пива добавить к маринаду. Поищи в гугле.
12 лет
назад
от
Виктория Разумова
▲
▼
0
голосов
Мелко режете лук, можно даже потереть. Режете мясо нужными кусочками ( мне нравится примерно 3х3 см. ) . Солите. Все в миску, хорошо мнете (лук с мясом) . Через пару тройку часов готовите. Как готовить, зависит от пожеланий. Я насаживаю на деревянные шпажки (ну шашлык же) . Можно просто в сковороде или форме. Если любите посочне, то грамм 50-100 кефира или пива добавить к маринаду
12 лет
назад
от
Котофей
▲
▼
0
голосов
Шашлык из курицы в духовке
Самый простой шашлык из курицы замаринованный в майонезе, это так вкусно. Правда есть несколько секретов. Я поделюсь.
Продукты (на 4 порции)
Куриное мясо (бедрышки, голени, крылья, грудинка) - 1 кг
Лук репчатый - 5-7 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Аджика - 100 г
Майонез - 100 г
Пошаговый рецепт
Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы в духовке.
Как приготовить шашлык из курицы в духовке:
Почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
Мясо помыть и осушить. Разделать на кусочки. Посолить и поперчить. Оставить на 20-30 минут, при комнатной температуре.
Тем временем сделать маринад для шашлыка из курицы. В миску выложить репчатый лук, слегка передавить его руками. Добавить майонез и аджику. Посолить и поперчить.
Все хорошо перемешать.
Смазать майонезом мясо. Дать постоять 10 минут.
А затем мясо поместить в маринад, хорошо перемешать. Накрыть крышкой. При комнатной температуре мариновать 4 часа, в холодильнике 10 часов.
Включить духовку. Разложить курицу на решетке. Лук выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку, а выше на следующей полке решетку с курицей.
Жарить шашлык из курицы в духовке при 200 градусах 25 минут с одной стороны, а затем перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
Шашлык из курицы в духовке готов. Такой шашлык ничем не отличается от приготовленного на углях.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Климкина Наталья
Связанные вопросы
1
ответ
Еда Любите ли вы есть чипсы и сухарики?
10 лет
назад
от
Настя Настева
5
ответов
Скажите, а вы отмечаете такой "праздник", как старый (! ) новый (! ) год?
10 лет
назад
от
Юлия
1
ответ
Зачем цыпленка тапака жарят под гнётом? Для чего это делается и что это дает?
6 лет
назад
от
Ha-Ash