Малышу скоро год. будут друзья с детками от 1 до 14. Так вот хочу порадовать домашними тортами! Поделитесь рецептами!

11 годов назад от I_R_I_N_A_12 Игоревна

3 Ответы

0 голосов
Вы просто героиня! Маленький ребенок, хлопоты, а она еще и торты собирается выпекать! Я просто заказала в магазине тортик, оформленный всякими зверушками и все!
11 годов назад от Людмила
0 голосов
Моим детишкам и их гостям всегда (и по сей день) нравился тортик из шведского (имбирного) печенья. Он не выпекается, печенье (300-350г) смочить сладкой водой, немного, чтобы только стало мягким, форму разъемную для тортов выстлать бумагой для выпечки или пищевой пленкой, печенье разложить по дну формы, утрамбовать толкушкой. Затем делаем йогуртовый крем: растворить в горячей воде с сахаром смесь для желе (я беру Д. Откер) , выливаем его в йогурт (лучше брать пожирне, мне нравится "яблоко с корицей" Валио - 1л) , взбивая миксером на небольшой скорости. Выкладываем крем в форму на печенье, ставим для застывания в холодильник. Сверху украшаю по настроению - можно залить еще одним слоем ягодного желе, тертым шоколадом, шоколадным суфле, фруктами и ягодами, взбитыми сливками и т, д, Это тортик простой и вкусный. Удачи!
11 годов назад от Инна Журавлева
0 голосов
Ингредиенты для "Трухлявый пень" (скопированно с поваренка, дополнено комментариями от лично Kaiju)
Кефир — 1 стакан
Варенье любое, вкусне всего клубничное или земляничное, хотя это экспериментировать надо. Многие предпочитают смородиновое. У нас было такое, что бисквит получился зеленого цвета от смородинового варенья. НА вкусе не сказалось, но было смешно — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Сода (НЕ гашёная ) — 1 ч. л.
Мука — 2, 5 стак.
Сахар 1 стакан в тесто
 
все смешать до состояния густой сметаны, вылить в форму, запечь при 180 градусах около 20-30 минут (к слову, пока печется, над ним не дышать, иначе опадет. лучше всего на цыпочках уйти из кухни, пока не запахнет вкусной выпечкой)
 
разделить получившийся бисквит на несколько коржей
прослоить
 
в классическом рецепте прослаивают сметаной с сахаром
мы пробовали покупать сливки для взбивания, их с сахаром тоже взбивали - получилось посуше, но тоже вкусно
прослоить, украсить, и в холод на несколько часов.
 
это зовется Трухлявый пень, у нас в доме до недавнего времени его неполиткоректно звали "Негр в пене")
11 годов назад от Екатерина Шуст

Связанные вопросы