Что такое сладкий лук? Это обычный репчатый без горечи? Или он и на вид другой?

11 лет назад от дима якушевский

5 Ответов



0 голосов
это такой сорт- он фиолетового цвета , на вкус реально немного сластит-без горичи-можно есть прям так!
11 лет назад от АлТай
0 голосов
это лук выросший в южных широтах - чем тепле и больше осадков тем слаще лук, чем меньше воды получает лук при росте тем он боле жгучий и сорта тут особо не имеют значения
11 лет назад от Igor Dolin
0 голосов
Из относительно доступных - "крымский салатный", он же ялтинский сладкий. У него шелуха и луковые слои (чешуйки) с внешней стороны - фиолетовые, мякоть белая. Луковица плоская, чем больше отношение ширина - высота, тем он вкусне. В Москве бывает на рынках, но надо уметь выбрать. Правильный крымский лук растёт только на ЮБК, в других районах он не вызревает до "сладости". Часто продаётся круглый красный лук - он похожей окраски, но совершенно другой вкус.
11 лет назад от Зеленый Крокодил
0 голосов
Лук различается по степени жгучести. Боле всего неприхотлив в выращивании жгучий лук. И чем жгуче - тем ещё и лучше хранится. В том числе и поэтому у нас ядрёный и продаётся в основном. Но попадаются и мене жгучие сорта.
Кажется Папа Карло давал в качестве школьного завтрака Буратино луковицу. Это выглядело жутковато, пока я в Германии не попробовал сладкий лук. Огромная, с виду обычная, луковица с очень белой мякотью - мы ели этот лук почти как яблоки. Он был почти не жгучий и обалденно вкусный.
 
Кстати - такая же беда и с чесноком.
11 лет назад от дядя Толя
0 голосов
Особые сорта лука. Может быть и белым и жёлтым и красным. Называют также луком салатным. Требует определённой агротехники.
11 лет назад от Black Jake

Связанные вопросы