соус с запахом канифоли. Сегодня ели пиццу, соус к ней пахнет дымом канифольным. Что за соус такой ?

11 лет назад от александр иванов

3 Ответа



0 голосов
Пицца бывает только с одним соусом-томатным. Всё остальное не имет права называться "пицца". Это просто открытый пирог)
11 лет назад от Байтяков Александр
0 голосов
Это не кагифолью пахнет, а просто повар переложил розмарина в пиццу. Которого, кстати, в ней быть не должно.
11 лет назад от ..Selenator'
0 голосов
Похоже повар вам с подвыподвертом попался. Где-то в вашем соусе можжевеловый компонент. Иначе только электрик на противень с пиццей кусок канифоли уронил.
 
Польский можжевеловый соус
 
2 ст. л. измельченных остатков дичи, 50 г копченостей, 1 луковица, 1 ст. л. измельченных сушеных ягод можжевельника, 1/2 моркови, 1/4 корня сельдерея, 1 ст. бульона, по 30 г муки и сливочного масла, 1/2 ст. сухого белого вина, 1 ч. л. томата - пюре (по желанию) .
 
Мелко изрубить остатки дичи или домащней птицы (утки, гуся) . Добавить тонкой соломкой нашинкованные коренья и лук и все спассеровать в кастрюльке до подрумянивания. Затем влить бульон и проварить на слабом огне в течение часа, добавля при необходимости еще немного бульона. Из муки и масла приготовить светлую заправку, соединить с кореньями и луком и добавить измельченные сухие ягоды можжевельника. Получившийся соус вскипятить и протереть сквозь сито или измельзить с помощью блендера. Влить в него вино, по вкусу посолить и заправить лимонным соком. По желанию можно добавить томат - пюре.
11 лет назад от Наталья Козлова

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от люба чижевская