Все о еде
Войти
Регистрация
соус с запахом канифоли. Сегодня ели пиццу, соус к ней пахнет дымом канифольным. Что за соус такой ?
11 лет
назад
от
александр иванов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пицца бывает только с одним соусом-томатным. Всё остальное не имет права называться "пицца". Это просто открытый пирог)
11 лет
назад
от
Байтяков Александр
▲
▼
0
голосов
Это не кагифолью пахнет, а просто повар переложил розмарина в пиццу. Которого, кстати, в ней быть не должно.
11 лет
назад
от
..Selenator'
▲
▼
0
голосов
Похоже повар вам с подвыподвертом попался. Где-то в вашем соусе можжевеловый компонент. Иначе только электрик на противень с пиццей кусок канифоли уронил.
Польский можжевеловый соус
2 ст. л. измельченных остатков дичи, 50 г копченостей, 1 луковица, 1 ст. л. измельченных сушеных ягод можжевельника, 1/2 моркови, 1/4 корня сельдерея, 1 ст. бульона, по 30 г муки и сливочного масла, 1/2 ст. сухого белого вина, 1 ч. л. томата - пюре (по желанию) .
Мелко изрубить остатки дичи или домащней птицы (утки, гуся) . Добавить тонкой соломкой нашинкованные коренья и лук и все спассеровать в кастрюльке до подрумянивания. Затем влить бульон и проварить на слабом огне в течение часа, добавля при необходимости еще немного бульона. Из муки и масла приготовить светлую заправку, соединить с кореньями и луком и добавить измельченные сухие ягоды можжевельника. Получившийся соус вскипятить и протереть сквозь сито или измельзить с помощью блендера. Влить в него вино, по вкусу посолить и заправить лимонным соком. По желанию можно добавить томат - пюре.
11 лет
назад
от
Наталья Козлова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо вы не в состоянии приготовить на высоком уровне?
1 год
назад
от
Галя Миронова
2
ответа
не понимаю как люди могут употреблять патраха (печень, почки, сердца фу ) жуть
8 лет
назад
от
Анна Кутузова
3
ответа
Плита или духовой шкаф?
7 лет
назад
от
люба чижевская