Все о еде
Войти
Регистрация
Во франции заказал пиццу маргариту, рядом с пиццей была какая-то трава и она была чем-то полита
Вот может кто знает, что за трава и чем полита?
11 лет
назад
от
Lyuka
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В состав "маргариты" обязательно входит зеленый базилик, поливают заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса (но такой уксус имет настолько разный вкус и цену, что дома будет трудно подобрать аналог) соли. Что подавали Вам, естественно, не знаю.
11 лет
назад
от
_xd
▲
▼
0
голосов
Орегано трава к пицце такой должна быть и оливковый соус
Возможно Базилик .
Вкусная история
Как и положено всякому приличному блюду, история создания пиццы 'Маргарита' окружена легендами. По одной из версий, автором знаменитого кулинарного шедевра считался некий Рафаэлло Эспозито - хозяин самой популярной пиццерии Неаполя конца XIX века. Молва гласила, что в 1889 году во время визита короля Италии Умберто Первого в Неаполь его супруге, Маргарите Савойской, захотелось попробовать любимое блюдо итальянских бедняков. Но придворный повар-француз не был знаком с секретами итальянской кухни, поэтому пришлось пригласить местного кулинара. Им и оказался Эспозито. Он приготовил пиццу, использовав, на радость Маргарите, цвета итальянского флага, и назвал собственное творение - пицца 'Патриотичная'. Впоследствии народ, обожающий свою королеву, переименовал е в 'Маргариту'.
По другой версии, знаменитую пиццу приготовил не Рафаэлло, а его жена Розина. Ингредиенты же для этого блюда Маргарита якобы отобрала сама.
В общем, на протяжении долгого времени чуть ли не в каждой итальянской пиццерии рассказывали свою историю создания 'Маргариты'. И лишь в 1974 году кореспондент газеты 'Репаблика' Корадо Эричелли провел журналистское расследование, в ходе которого удалось выяснить, что трехцветная пицца ('треколоре') была приготовлена для Маргариты Савойской поваром Паппино Бранди. Этот факт нельзя оспорить: наследники прославленного мэтра предъявили кореспонденту королевскую грамоту, в которой августейшая особа благодарила повара за вкусное изобретение. Сей документ до сих пор украшает стену пиццерии 'Бранди' в Неаполе.
11 лет
назад
от
Игорь
▲
▼
0
голосов
может это был салат с соусом или заправкой какой-нибудь?
базилик обычно кладут на (в) пиццу, рядом с блюдом его обычно не подают.
11 лет
назад
от
Роман Ерёменко
Связанные вопросы
5
ответов
Должен ли украинский борщ быть жирным? (вн+)
7 лет
назад
от
Dima NoshanM
1
ответ
Почему субпродукты стоят дороже мяса? Сегодня купила на студень хвосты в Мироторге. 395р за 1 кг
7 лет
назад
от
•°•°S.o.K.o.L•°•°
4
ответа
Квашеная капуста? У кого есть свой рецепт?
9 лет
назад
от
КАлиНКа ! МАлиНКА!