Все о еде
Войти
Регистрация
Говядина какой вкусный рецепт ? Говядина какой вкусный рецепт ?
11 лет
назад
от
Мария Косарим
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разрезать на куски, отбить, соль, перец, дать постоять на тарелке 10 мин, обжарить с 2-х сторон, сложить в сотейник половину мяса, лук кольцами, помидор кольцами, грибы, выложить вторую половину говядины и залить водой со сметаной и ложкой томатной пасты и тушить в духовке 1, 5 часа- мясо будет таять во рту!
11 лет
назад
от
Антон Игнатьев
▲
▼
0
голосов
Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейше блюдо из мяса в нежном сметанном соусе. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно и при этом не напрягать челюсти.
Ингредиенты:
800 г говядины - предпочтительне всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию
Состав
Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0, 5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Мясо
В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Жарим лук
Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
+ бульон
Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкусне всего с картофельным пюре.
Бефстроганов
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Артем Королев
Связанные вопросы
2
ответа
Вы пробовали пирог с морковью, если да, то что напоминает вкус начинки?
9 лет
назад
от
Наташа Дубына
0
ответов
Имет ли большую разницу молоко с 1, 5% жирности и молоко 2, 5% жирности?
5 месяцев
назад
от
Свинаренко Денис
1
ответ
Отправьте пожалуйста рецепты тортов, самых легких и быстрых.
8 лет
назад
от
Максим Я