как сделать вкусную, красивую, золотого цвета ножку курочки в духовке? )

13 лет назад от Julia Sobachka

5 Ответов



0 голосов
Курочку можно намазать майонезиком или ещё проще- сладким красным перцем (сухая приправа) - от неё получается аппетитнейший румяный цвет, но не золотистый, а красноватый!
13 лет назад от ВотТакая
0 голосов
сахарной пудрой на уже маринованую курицу и в духовочку. пудра карамелизуется, сладости не будет а корочка- обалдеть!
13 лет назад от Валентина Иванова
0 голосов
Есть несколько условий. 1. Курица должна быть НЕ замороженной. 2. Правильный маринад. Я делаю обычно такой: в равных пропорциях беру мёд, оливковое масло, сок лимона, добавляю цедру лимона, порошок паприки. Ножки натираю солью и перцем, обмазываю маринадом, даю полежать полчаса-час, за это время мясо переворачиваю и промазываю ещё раз. Разогреваю духовку до 180 (с обдувом) , выкладываю на специальный лист овощи, подливаю воды, на овощи-курочку. Вот моя курочка, ножки.
13 лет назад от V.I.P. inkognito
0 голосов
замаринуйте в майонезе а потом в рукав для запекания и добавить приправу для курицы. на час в духовку. получается сочная курочка с золотой корочкой
13 лет назад от kostiann
0 голосов
Ингредиенты
 
1 / 2 стакана горчицы
1 / 2 стакана сладкого соуса чили
2 взбитых яйца
морская соль по вкусу
12 куриных окорочков
4 чашки крошенного хлеба
4 стакана растительного масла для жарки
Приготовление
 
Взбейте вместе мед и горчицу, соус чили, яйца и морскую соль в миске. Положить куриные ножки в большой, закрывающийся пластиковый пакет, залить маринадом курицу и закрыть плотно мешок. Положить для охлаждения в холодильник минимум на 4 часа.
Разогреть духовку до 175 градусов С.
Положить хлебные крошки "в нижней части широкого блюда; обмакнуть маринованную курицу в хлебные крошки. Разогреть растительное масло в большой, глубокой сковороде на среднем огне. Аккуратно положить панированные куриные ножки в горяче масло и обжарить до золотистого цвета, от 5 до 7 минут, поворачивая один раз. После этого запекать куриные ножки в предварительно разогретой духовке, около 30 минут. Подать на стол с зеленью.
13 лет назад от 7 20

Связанные вопросы