Все о еде
Войти
Регистрация
в чем лучше замочить мясо для шашлыка ( свинина) .
11 лет
назад
от
крис тина
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
газированная вода. уксус белое вино кефир майонез киви -выбирай и главное-много лука!
11 лет
назад
от
Ольга Ткаченко
▲
▼
0
голосов
Минералка. Майонез. Кефир (мне не понравилось) . Простов приправах. В соевом соусе. В пиве.
11 лет
назад
от
Виктор Попов
▲
▼
0
голосов
В кефире , минеральной воде , майонезе с лимоном , уксус не желательно , но это на любителя , как говорится на вкус и цвет ) везде лук обязателен
11 лет
назад
от
Алиса Кузьменко
▲
▼
0
голосов
идеальный вариант- свежий гранат, я всегда в лимоне замачиваю
Рецепт !
Растворите масло в кастрюле до жидкого состояния, добавьте в него лимонный сок, а после долейте необходимое количество питьевой воды, чтобы вся смесь полностью покрывала нарезанные кусочки мяса. Если используете вино, то не разбавляйте его водой.
Обязательно добавьте резаный кольцами лук. По желанию можете добавить специи, сухие и свежие травы, - базилик, орегано, прованские или итальянские травы, другие специи по Вашему вкусу.
В отношении пропорций ингредиентов могу сказать, что давно делаю все на глаз. Но приблизительно отмечу, что на один килограмм мяса использую два-три крупных лимона, примерно 200 грамм сливочного масла, и три-четыре крупных луковицы.
Оставьте все в прохладном месте на 4-6 часов, этого времени будет вполне достаточно.
Обязательное условие - ни в коем случае не добавляйте соль при замачивании. Она только навредит, выжав всю влагу из мяса, которую мы так стараемся сохранить. Посолите уже готовый продукт или непосредственно перед тем, как начнете жарить.
11 лет
назад
от
Vika Vita
▲
▼
0
голосов
уже 15 лет делаю так, , лук и ПОМИДОРЫ, помидоров много, мну их пока не получится жидкая каша, добавляю соль и любимые специи, скидываю туда мясо все перемешиваю, по банкам стеклянным фасую и в холодильник минимум на 12 часов.
один раз не сьели все, и осталась одна банка в холодильнике, простояла сутки, поджарили, шашлык был сказочный! Таял во рту! Ели будете замачивать в вине, берите вино хорошие, не за 150р. Иначе испортите шашлык, Можно взять молодое вино белое сухое, Болгарское, оно не шибко дорогое. Или Молдавское.
да, еще забыл, помидоры кЕтайские не используйте, помидоры свои или бабушкины!
11 лет
назад
от
Мила Белл
▲
▼
0
голосов
если мясо хороше, то достаточно просто много лука, без всяких там уксусов, +соль, перец, ну или Ваши любимые приправы. Еще я делаю (для разнобразия или когда мясо похуже качеством) с гранатовым соком или с киви, с лимоном я не очень люблю-вкус его ощущаю в мясе: (
11 лет
назад
от
Эва
▲
▼
0
голосов
уксус только для тухлого и полуразложившегося мяса чтобы отбить вкус, запах тухлятины и сделать мясо боле твердым, а нормальное мясо делается очень жестким, для нормального мяса вино+специи и приправы (алкоголь сделает мясо боле мягким)
и вобще мясо в кислоте нельзя мариновать
11 лет
назад
от
Гелла Эме
▲
▼
0
голосов
мне всегда больше нравился шашлык который выдерживался в маринаде с уксусом и приправами и луком
11 лет
назад
от
Вячеслав Рожков (Alisdeir)
▲
▼
0
голосов
В луке. И поверьте, если мясо правильное, ничего, кроме лука и пряностей не нужно. А если мясо старое - хоть в чем Вы его замочите, будет подошва.
11 лет
назад
от
юлия
Связанные вопросы
2
ответа
2 литра обезжиренного молока 0% - что из него сделать? соус? маринад? жалко выбрасывать!
10 лет
назад
от
Николай Архипов
1
ответ
Знаете ли вы. в какой стране салат "оливье" называют "русский салат" ?
9 лет
назад
от
Женька
1
ответ
Картошку почистила, заморозила в пакете, чтоб каждый раз не чистить. Она темнет. Какой есть способ?
6 лет
назад
от
Анна Орлова