сделала холодец, а он получился сильно жирным и густым. Можно его переварить и добавить воды?

11 лет назад от * ЮSенЬkа *

3 Ответа



0 голосов
Если добавить воду, то надо добавлять желатин. А проще снять жир с застывшего холодца.
11 лет назад от владимир бормотов
0 голосов
Не портите продукт! Вы сварили отличный холодец!
А с жиром всё просто: когда холодец застынет, просто соберете его ножом. Советую не выбрасывать его, а добавить при жарки картошки.
11 лет назад от Anita
0 голосов
какой правильный у Вас холодец!
То, что густой - это замечательно
А жир я обычно снимаю, когда он варится. Легонько ложкой по верху собираю
И ещё можно дать остыть в кастрюле, снять застывший жир, а потом опять нагреть и разложить по тарелкам
11 лет назад от Влад-Главный Холостяк ТДВ

Связанные вопросы